ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミッフィーの生誕地であるユトレヒト観光。<br /><br />オランダは本当に見所がたくさんあります。<br /><br />回りたいところは他にもあるけど、時間が足りませんね。

世界一周 ユトレヒト編

2010/01/02 - 2010/01/02

icchan4970

icchan4970さん

ミッフィーの生誕地であるユトレヒト観光。

オランダは本当に見所がたくさんあります。

回りたいところは他にもあるけど、時間が足りませんね。

7時30分に起床。のんびりお風呂に入って、朝食を食べてプールで一泳ぎしました。

プールもあるし、このホテルは本当に気に入りました。

昨晩のうちに雪が降ったようで、あたり一面銀世界でした。

電車に乗ってユトレヒトに出発。

30分ほどでユトレヒトに着きました。
    やっぱりライデンは交通の便が良いですね。
    オランダ観光の拠点としてライデンは向いてます。

途中の風景。水路が凍ってます。

ドムトールンを目指して歩いていきます。

本当にハウステンボスのドムトールンと同じですね。

ハウステンボスは本当に良くできてますわ。

運河沿いの町並み。

ミッフィー博物館とでもいうべきディックブルーナ・ハウスに到着。

子供達が喜ぶようなつくりになってます。

中の展示の説明文がオランダ語、英語、日本語の三ヶ国語で書かれていたのに驚きました。
    ミッフィーは日本で人気ですからね。

テレビアニメが見られるコーナーもあり、こちらもオランダ語、英語、日本語のものがありました。
    面白かったのはオランダ人(?)の子供が日本語の音声でアニメを見ていたことです。子供にとって、あまり言語は関係ないようですね。

ミッフィーの製作工程の手順も展示してありました。

鉛筆で下書きをして、筆で輪郭を描き、透明シートに輪郭を写し、色紙を切って背景にします。

世界中で翻訳されているミッフィー

ユトレヒトの駅前でマーケットが開催されていました。

洋服、チーズ、魚、パタットといろいろ販売されてました。

この市場でクロケットを見つけました。

揚げたててで熱々で、美味しかったです。

アムステルダムに戻ってからチーズ専門店に行ってチーズを買いました。

お店に入ると、ウッとするようなチーズの強烈な匂いでしたが慣れれば大丈夫。

小さいながらもカットしていない丸ごとのチーズを買ってみました。

丸ごとのチーズって日本じゃ売ってないし、売っていたとしても値段が高いだろうなぁ。

ホテルに戻ってバーで夕食を。
    スペアリブを注文したら、てんこ盛りで出てきました。
    オランダの料理は量がとんでもなく多いですね。
    美味しかったので、なんとかがんばって完食しました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る