ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末、年始も終り、我々の年間パスのブロックもとかれたので、2010年1月7日、Aと一緒にカリフォルニア アドベンチュアに行ってきました。

2010 California Adventure   カリフォルニア・アドベンチュア

2010/01/07 - 2010/01/07

サボ10

サボ10さん

2010年1月、ハリウッド通りは塀で囲まれ、サイン(左)には この道に路面電車が走る と書かれています。

「ロサンゼルスに路面電車?」

4,50年前にはロスアンゼルスにも電車が走っていました。  石油会社が電車を廃止した と云う噂です。

サインでは trolley を路面電車として使っていますが、他には tram とか streetcar も電車です。

ハリウッド バックロット(backlot) ステージのショー、題して Drawn to the Magic。

Draw には 引きつける と 描く の両方の意味があり、題名では 「魔法に引きつける」を意味し、舞台では漫画の主人公を描いています。

最後は舞台に飛び散るテープ(streamer)。

ショーの後は3人の主人公(ミッキー、シンデレラ、ウディ)が子供達(時々大人も参加)と記念撮影。

• &quot;a bug&#39;s land&quot; に植えられていた葉牡丹。 <br /><br />キャベツも綺麗になるものですね〜。

"a bug's land" に植えられていた葉牡丹。

キャベツも綺麗になるものですね〜。

残っていたクリスマスの飾りつけ。

長い間工事中で水が無かった パラダイス湾 に水が入れられました。

水のショーの工事は未だ終わっていません。  我々の年間パスが切れる前(2月15日)までに完成するかなぁ〜。

• 水があると映える アリエルズ グロト(Ariel&#39;s Grotto) レストラン。<br /><br />クリプト(crypto)は 隠れた と云う意味ですね。  それを語源としたイタリア語の grotta が英語の語源になっています。<br /><br />「隠れたレストラン?」<br /><br />洞穴の中は暗くて中がよく見えないので隠されている感じ から、洞窟をグロトと呼ぶようになった言葉です。  <br /><br />アリエルはディズニーの漫画の人魚、レストランは彼女の洞窟なのです。

水があると映える アリエルズ グロト(Ariel's Grotto) レストラン。

「隠れたレストラン?」

パラダイス埠頭地域にゲーム センターが並んでいます。  その1つが 魚釣り。

磁石の付いた釣竿で鉄の口先を持つ魚を釣る遊び。

誰でも勝つ、外れの無いゲーム。

マリブーマー(Maliboomer)

地上180フィートから落下する乗り物。  勿論、我々はただ見るだけ。

名前はロスアンゼルス郊外、マリブ(Malibu) と boomer を合わせています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る