マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルマーレからマーレまで船で移動してマーレの市街地を観光しました。活気があっていい町でした。マーレに走っている車は日本で使用されていた中古車が多かったです。1回目の車検(新車3年)でマーレ行きになっている車が多いようでした。

②モルディブのマレ島 首都マーレ散策

2010/01/03 - 2010/01/03

こぼちゃ

こぼちゃさん

滑走路が海上にあるので飛行機が海の上を走行しているように見えます。

マーレの街が見えてきました

ゴムボートのような船で勢いよくカッ飛んで行く地元の人

いよいよ到着です。
    立派なモスクが見えます。

モルディブの国旗が風になびいています

立派な建物がたくさん建っています。

マーレ上陸です
    港の水も綺麗でたくさんの魚が泳いでしました。

マーケットを散策してみました

どの店もとにかくバナナが大量に売られています。

魚の市場です。
    座っている人たちは働いているのか座っているだけなのか。。。

地面に魚が直接置かれていますが売られているものなのでしょうか。。。

器用な手さばきで魚をさばいています。

がーっと一列に並んでいて魚加工の選手権をみているかのような光景でした。

正面から見るとこんな感じ

ここでも魚が床に置かれています。

綺麗に陳列されているところ、適当に投げ出してあるところ、いろいろです。

綺麗に並んでいますね。

路地にもたくさん車が走っていて飽和状態です。

街中には木々もあり美しいです

建物の形状は様々であまりまとまりがありません

信号待ちの車

立派なモスクです

文字の部分を拡大

カラフルな門です

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る