日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天に誘われ、、、ふらふらと、、、上りました。<br />富士山絶景、、、マンダリン。<br /><br />空を見上げると、気分爽快晴天青天。<br />△?△?△?△?△?は高いところに上る。<br />当然、私も上る。<br /><br />お江戸日本橋を超え、三越前を通過し、<br />マンダリン突入。<br />が、最上階へ向かうエレベーターが???<br />入り口が解らない。<br /><br />聞くは一時の恥 聞かぬは末代の恥<br />なんと中央通り側は裏口。ビックリ。

マンダリンオリエンタル 2日連続お茶=晴天絶景気分爽快

2010/01/07 - 2010/01/08

masasigeさん

晴天に誘われ、、、ふらふらと、、、上りました。
富士山絶景、、、マンダリン。

空を見上げると、気分爽快晴天青天。
△?△?△?△?△?は高いところに上る。
当然、私も上る。

お江戸日本橋を超え、三越前を通過し、
マンダリン突入。
が、最上階へ向かうエレベーターが???
入り口が解らない。

聞くは一時の恥 聞かぬは末代の恥
なんと中央通り側は裏口。ビックリ。

徒歩

見事な青天、気分爽快。
    日本橋から神田方面をカシャ。

威風堂々、三越が左側前面。
    すぐ先が、マンダリン。

1F裏口脇のいわくありげなプレート。
    星が6つ。

ついに到達。
    38F入り口。

初日は左側の吹き抜け階段を下り、
    37Fお茶。
    二日目は左奥へ前進。
    38Fでお茶。

7日のお茶。
    37Fにて。
    ユニークな砂糖。

美しい風景。
    美しいものは美しい。
    美しいものに目がない私。

8日のお茶。
    38Fにて。
    窓際、眺望AAA。
    店内、貸切状態。

38F店内。
    ユッタリ優雅。

38から37Fへの吹き抜け階段。
    眺望最高。

見えます!!!絶景、富士山!!!

お見事スカイツリー!!!目指せ世界一!!!

東京スカイツリー(とうきょうスカイツリー、Tokyo Sky Tree)は、東京都墨田区押上に建設中の電波塔である。自立式鉄塔で着工当初は高さを610.58mとする計画であったが、2009年10月16日に高さ634mに変更して自立式電波塔の高さ世界一を目指すこととした(後述)。2008年7月14日に着工し、2011年12月から遅くても2012年早春に竣工の予定。

夜景も絶品、気分爽快。

• kochizuさん 2010/01/29 13:52:40
    こんにちは
    masasigeさん、

このたびはお気に入りに追加いただき、ありがとうございます!

早速マンダリンの旅行記にお邪魔しています☆

やっぱり、マンダリンはいい^^

お高いですけど、贅沢な気持ちにさせてくれますよね♪♪

今度は、夜に行って見て下さい〜〜

夜景はまたびっくりするぐらい、綺麗ですょ(*ゝ∀.)☆

でも、コーヒー1杯千円ぐらいしますが・・・

by kochizu

masasige

masasigeさん からの返信 2010/01/30 16:05:25
    RE: こんにちは
    > masasigeさん、
    > このたびはお気に入りに追加いただき、ありがとうございます!
    > 早速マンダリンの旅行記にお邪魔しています☆
    > やっぱり、マンダリンはいい^^
    > お高いですけど、贅沢な気持ちにさせてくれますよね♪♪
    > 今度は、夜に行って見て下さい〜〜
    > 夜景はまたびっくりするぐらい、綺麗ですょ(*ゝ∀.)☆
    > でも、コーヒー1杯千円ぐらいしますが・・・
    > by kochizu

>>>早速、トライします。

• romanさん 2010/01/10 20:47:53
    富士山絶景!
    masasigeさん こんばんは。
    足跡からお邪魔させて頂きました。
    こちらに遊びに来て下さってありがとうございました。

マンダリンは、富士山絶景で
    ホント気持ちいい
    空間ですよね!

私も先月、ランチを頂きに行って参りました。
    今度は、アフタヌーンティーかしら?

そでは、また旅行記の方、愉しみにしておりますね。

ろまん

masasige

masasigeさん からの返信 2010/01/11 19:10:06
    RE: 富士山絶景!
    > masasigeさん こんばんは。
    > 足跡からお邪魔させて頂きました。
    > こちらに遊びに来て下さってありがとうございました。
    > マンダリンは、富士山絶景で
    > ホント気持ちいい
    > 空間ですよね!
    > 私も先月、ランチを頂きに行って参りました。
    > 今度は、アフタヌーンティーかしら?
    > そでは、また旅行記の方、愉しみにしておりますね。
    > ろまん

>>>ろまんさんのアフタヌーンティーの旅行記を拝見し、
     私も一度、などと、思うこの頃です。

今後とも、宜しく、御願いいたします。

masasigeさんのトラベラーページ