ルイジアナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝にチェックアウトすると朝帰りの日本人とアメリカ人が<br />ロビーで談話してました。皆さん楽しそうな方達ばかりでした。<br /><br />駅までTaxiで向かい($10)予約した切符を受け取りました。<br /><br />午前7時5分定刻どおり発車し,アトランタに到着するのは午後7時20分です。<br />乗車時間は約11時間。<br />座席車両は自由席。乗車した車両の大半がアトランタ?まででした。<br />発車してまもなく、世界一長い橋?を横に見ながら鉄道も同様にわたります。<br />単線だし洪水になったら、すぐにストップのような・・。<br />日本にはないので驚きました。<br /><br />ニューオリンズ滞在中は朝からそして深夜まで活動していたので<br />本当に日中眠くなることがしばし・・・。今日は移動だけなので<br />車内でゆっくり寝ることにします。<br /><br />するとアテンダントが枕を配りにきました。<br />また、車内では毛布を持参する人が多数いました。賢いです。<br /><br />草原・森・街中を駆け抜け午後7時20分無事にアトランタに到着しました。

【2009-2010 End of the year】AMTRAK! From New Orleans(LA) to Atlanta(GA)

2010/01/01 - 2010/01/01

としちゃん

としちゃんさん

早朝にチェックアウトすると朝帰りの日本人とアメリカ人が
ロビーで談話してました。皆さん楽しそうな方達ばかりでした。

乗車時間は約11時間。
単線だし洪水になったら、すぐにストップのような・・。
日本にはないので驚きました。

ニューオリンズ滞在中は朝からそして深夜まで活動していたので
本当に日中眠くなることがしばし・・・。今日は移動だけなので
車内でゆっくり寝ることにします。

するとアテンダントが枕を配りにきました。
また、車内では毛布を持参する人が多数いました。賢いです。

毎回同じサイズの乗車券です。

ほとんど寝ていたので風景車窓がありません

cafe メニュ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る