ヴィッテンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツへ短期留学。<br />「留学した感想は.......1ヶ月ではどうにもならない」でした。<br />ホストファミリーもビジネス感覚で、しかも半ベビーシッター&amp;家政婦をやらされ....残念な留学<br />かと思いきや、結構楽しめました。<br /><br />面白いドイツ人や、優しいドイツ人に会えて良かったです。<br />それと、ビールとソーセージ以外にドイツに美味しいものは無い!と言う人がいますが、そんなはずありません!<br />ドイツで食べた「ケバブ」は美味でした。<br />まぁ、ケバブはトルコ料理で、店員さんもトルコ人だったけどねェ。

ドイツ短期留学~ルターの地へ~

2007/08/03 - 2007/08/26

越猫

越猫さん

ドイツへ短期留学。
ホストファミリーもビジネス感覚で、しかも半ベビーシッター&家政婦をやらされ....残念な留学
かと思いきや、結構楽しめました。

面白いドイツ人や、優しいドイツ人に会えて良かったです。
ドイツで食べた「ケバブ」は美味でした。

ルフトハンザドイツ航空

ヴィッテンベルクのマルクトプラッツ!

街並み。

堀?川?みたいな物が道路の横にあります。

街並みです。

ドイツの町は自然と一体化.....な感じでした。

街がちょうどワインフェスティバル最中だったので...白ワインを頂きました。

お世話になったロイコレアの写真です。

ヴィテンベルクの町をビール片手に友達と歩いていたら、変人が歩いているのを発見しました。
    変な外人(私達)に気がついた彼は、道路にある川に落っこちながらこちらへ。
    話を聞いてみると、彼は隣町の10代の方で、友達のカメラマンを連れ、映画撮影をしているのこと。
    よかったら君らも映画に出てみないか?といわれたので、参加させてもらうことに。

因みに、彼は自分の事をスーパーマンと言ってました。
    テキサスの変人という設定じゃぁ、無いそうです。

自称スーパーマンと本物のカメラマン。

ケバブ屋。
    と〜っても美味しかったです。

昼休みになると

「今日の昼食は、ケバブにしない?」

と誰かしら言ってました。

そのケバブです。

• ホームステイ先の子供&#39;s<br />ドイツ語会話の手加減をしてくれず、困りました。<br />その代わり私は、モノポリーの手加減をしませんでした。<br /><br />負けたけどね。

ホームステイ先の子供's
    ドイツ語会話の手加減をしてくれず、困りました。
    その代わり私は、モノポリーの手加減をしませんでした。

負けたけどね。

ベルリンに1日お邪魔しましたw

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る