バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人2年目の年末年始は職場の先輩2人とイタリア(ローマ・フィレンツェ・ベネチア)で過ごしました^-^<br /><br />ローマは見どころ満載で必須、<br />フィレンツェは先輩1名の希望により、(映画『冷静と情熱のあいだ』のロケ地ということで)<br />ベネチアは私の希望で、<br /><br />この三都市に決定。<br /><br />飛行機とホテル、鉄道をそれぞれ予約しての個人旅行でした。<br />トラブルも何度か起こったけれど、楽しい旅になりました。

イタリアで年越し☆2010!

2009/12/28 - 2010/01/05

hgtgsfecn-9さん

ローマは見どころ満載で必須、
ベネチアは私の希望で、

この三都市に決定。

飛行機とホテル、鉄道をそれぞれ予約しての個人旅行でした。
トラブルも何度か起こったけれど、楽しい旅になりました。

社員・団体旅行
鉄道
KLMオランダ航空

2009年12月28日。

KL868で関空14:15→アムステルダム18:30

の予定が、使用機未到着でまさかの3時間遅れ。

職場からダッシュできたのになぁー;_;

まぁ文句を言っても仕方がないのでおとなしく待ちます。KLMからいただいたクーポンでKYKでご飯を食べました…

空席もぽろぽろあり、3人並んで座っていた私たちには「あいてる列に移動していいよ」と声をかけてくれ、私は3人分の席を独占して快適に映画を見ながら行きました♪

映画は最新のものから古いものまでけっこうたくさん入ってて、ハリーポッターシリーズやディズニー作品、私のスキなマンマミーアもありました、という具合に退屈はしませんでした。

たまたま『天使と悪魔』が入ってたので観ていきました。ローマに着くまでに観てよかったです!

アムステルダム・スキポール空港に22時頃着。

すごく大きな空港でした。

本来ならローマについている頃ですが、今日はここで一泊することに。

KLMのカウンターで斡旋されたホテルにバスで直行。20分ぐらいだったかな。

予定外ではあったけれど、安宿を予約していた私たちにとっては、むしろいいホテルに泊まれてラッキー☆な思いもあったり(笑)

部屋を用意してもらうまで食堂で夜食バイキングを食べさせて頂きました。

シングルを3つとってもらったので、今日だけは一人でのびのび^-^

このあと4泊を3人で過ごした部屋より広かったよ…

さすがですね、航空会社。

(ちなみにトラベルポーチを一人ずつにくれました。

中身は、Tシャツ、くつした、デオドラントスプレー、洗濯用せっけん、ひごそり、ひげそりクリーム、歯ブラシセット

だったかな?使ってないのでうろ覚えです。)

1時頃部屋に入り、5時半のバスで空港に向かいました。

アムステルダム6:50→ローマ9:05の飛行機で移動。

クリームチーズとチーズが半分ずつ入った黒いパン。

味はあんまりでした^-^;

でも包んである紙がオランダぽくてカワイイです☆

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 538円/日~

バチカンの料金プランを見る