プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外がカンボジア。しかも観光ではなく、勉強で。<br />都内のNGOに委託し、サークルメンバー+αの14名で行きました。<br />周った場所がコアすぎてすみません。<br />ステミエンチャイのゴミ山,アキーラの地雷博物館,キリングフィールド,トンレサップ湖の水上村を訪問しましたが、一番印象に残った場所は、ツールスレン刑務所。生々しさがあり、衝撃的でした。写真を見るたび、胃が痛くなります。。。<br /><br />ただ、一番衝撃的だった事は、これらのスポットの敷地内に必ず「土産屋」があったと言う事。昔と今のギャップは....。<br />今ではアンコールワット等の観光スポットで、煌びやかな面を持っているカンボジアですが、カンボジアに行く際には、歴史を少しでもかじっておくと、有意義な渡航になると思います。<br /><br />アンコールワットでみた日の出は最高でした!<br /><br />*写真は水上村ボートから見た夕日

カンボジアへスタディーツアー 07

2007/02/07 - 2007/02/13

越猫

越猫さん

初めての海外がカンボジア。しかも観光ではなく、勉強で。
周った場所がコアすぎてすみません。

アンコールワットでみた日の出は最高でした!

*写真は水上村ボートから見た夕日

タイ国際航空
その他

ツールスレン刑務所

キリングフィールド

アキーラの地雷博物館にて。

水上村の子供達

ゴミ山で生活する子供達

水上村でのご馳走

カンボジアの道路の真ん中にあった店

アンコールワットの日の出

アンコールワットです。
    天辺まで登れますが、急な階段?で怖いですw

アンコールワット群の一部。

越猫さんの関連旅行記

越猫さんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 75円/日~

カンボジアの料金プランを見る