ルイジアナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本時間では年越しの時間ですが、時差のあるアメリカではまだ午前9時です。<br />今日は快晴です。青いお空を見ながら再び観光へ。<br />世界一長い橋を見るために市電とバスを乗り継いで向かいました。<br /><br />市電の終点からタクシーに乗ろうかと思いきや<br />なんにもない郊外というか墓地があるだけ・・・。<br />途方に暮れる事しばし,officeらしきところに入り<br />Taxiでも呼んでもらおうと話したのですが,<br />バスだったら$2で安い,すぐそこにターミナルがある。<br /><br />話が入れ替わってしまい不安の中バスで向かうことに<br />ショッピングセンター前を通過するバスということだったので<br />乗車すること10分。ここから快晴の中歩きました。<br /><br />20分ほどで橋の入口。歩道の行き止まりなので脇から<br />橋をみると・・・<br />キタァ!!!!!!!!!!!!!!!先が水平線だ!<br />全長23.87mileの橋です。ニューオリンズ郊外のメテリーと<br />北端のマンデヴィルを結んでいます。<br /><br />ダウタウンに戻りニューオリンズの土産<br />Creamy Pralineを買いました。かなりあまーい食べ物です。<br />後はオイスターを食べて一旦宿へ戻りました。<br /><br />横になったらそのまま寝てしまいました。<br />そして,再びカウントダウン会場へ向かいました。<br />相変わらずバーボンどおりはにぎやかです。

【2009-2010 End of the year】 Lake Pontchartrain Causeway Bridge (New-orleans,LA)

2009/12/31 - 2009/12/31

としちゃん

としちゃんさん

今日は快晴です。青いお空を見ながら再び観光へ。

市電の終点からタクシーに乗ろうかと思いきや
なんにもない郊外というか墓地があるだけ・・・。
途方に暮れる事しばし,officeらしきところに入り
Taxiでも呼んでもらおうと話したのですが,
バスだったら$2で安い,すぐそこにターミナルがある。

話が入れ替わってしまい不安の中バスで向かうことに
ショッピングセンター前を通過するバスということだったので
乗車すること10分。ここから快晴の中歩きました。

20分ほどで橋の入口。歩道の行き止まりなので脇から
橋をみると・・・
キタァ!!!!!!!!!!!!!!!先が水平線だ!
北端のマンデヴィルを結んでいます。

ダウタウンに戻りニューオリンズの土産
後はオイスターを食べて一旦宿へ戻りました。

横になったらそのまま寝てしまいました。
そして,再びカウントダウン会場へ向かいました。
相変わらずバーボンどおりはにぎやかです。

まずは市電の終点へ
    昨日とは天候が変わり快晴!非常に暑いです
    (夜は寒いですが)

タクシーなにもない郊外です。
    ここの墓地?の事務所で聞きました

そこの角曲がればバス停だよ
    でも・・・どこ行くか分からんし

いたけれど何コレ?真っ黒いバス
    運転手に聞くとショッピングセンンター
    に通るようなので乗車しました。

はい 到着

橋の入口が見えてきました

再びダウンタウンに戻ると人がすごい・・・。

Happy New Year2010

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る