ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★★★★★★<br />ウォンが安いっつーことで、いきなり韓国でも行こうヵ~って<br />能天気な私の案に乗っかってくれたIちゃんと今回行って来ました☆<br />そして、いつ行く?って話になって、決まった日が12月11日。<br />今から10日後じゃん・・・って急な話だったので、<br />中心地の明洞(ミョンドン)のホテルが取れず・・・<br />漢江を超えた、今年の9月に出来たばかりのホテルに決まった。<br />名前はコートヤードバイマリオットタイムズスクエアホテル、、、<br />ホテルの名前、ながっ((( ;゜Д゜))) !!<br />タイムズスクエアが出来たらしく、その隣に隣接しているホテルのようだ。<br />しかも、出来たばかりで情報が少ない、少ない、、、<br />るるぶにもまっぷるにも他の旅行記雑誌にもどれにも<br />載ってなぁ~~ぃ∑(゜Д゜;)<br />地図も良く分からん・・・<br />旅行会社のおねぇも情報が少なくて・・・って感じで、<br />地図だとここら辺って回答・・・<br />オィオィ大丈夫か・・・(=_=;)<br />ま、行けば何とかなるでしょ~~って前向きな考えで、納得した私。。。<br />韓国旅行を知る知人からは、とっっても韓国はおもしろぃ、楽しいょ~って大興奮されながら話されたケド、、、<br />当の私は「へぇ~ふぅ~ん」って乗り気のなぃ返事で返していた。<br />なんでそんなにテンション低いの~~っ!!って突っ込まれるほど、全然興味なさげに聞いてた私。。。<br />でもでもでもでも・・・<br />韓国に行って、そのテンションがようやく理解出来た~~~<br />化粧品も服も安いし、食べ物おいしぃし、あかすり気持ちよぃし~<br />韓国のイケメンにもあへぇ~(;´Д`)ってな感じで、<br />みるみるうちに韓国のとりこに!!<br />2泊3日で物足りないよぉ~っ!!<br />と、すっかり韓国ファンになってしまった。。<br />また行きたいぞ! 韓国★<br /><br />今回は2泊3日の旅<br /><br />1日目は ツアーガイド付で<br /><br />昼 ビビンパたべ~の<br /><br />新羅DFいき~の<br /><br />南大門いき~のインサドンいき~のミョンドンでサムギョプサルたべ~のミョンドン散策し~の東大門いき~のNソウルタワーいき~のという内容が濃い1日★<br />★★★★★★<br />

★はまってしまった弾丸・韓国2泊3日の旅★①

2009/12/11 - 2009/12/13

2098位(同エリア27526件中)

kochizuさん

★★★★★★
ウォンが安いっつーことで、いきなり韓国でも行こうヵ~って
今から10日後じゃん・・・って急な話だったので、
中心地の明洞(ミョンドン)のホテルが取れず・・・
漢江を超えた、今年の9月に出来たばかりのホテルに決まった。
ホテルの名前、ながっ((( ;゜Д゜))) !!
しかも、出来たばかりで情報が少ない、少ない、、、
るるぶにもまっぷるにも他の旅行記雑誌にもどれにも
載ってなぁ~~ぃ∑(゜Д゜;)
地図も良く分からん・・・
旅行会社のおねぇも情報が少なくて・・・って感じで、
地図だとここら辺って回答・・・
オィオィ大丈夫か・・・(=_=;)
でもでもでもでも・・・
韓国に行って、そのテンションがようやく理解出来た~~~
韓国のイケメンにもあへぇ~(;´Д`)ってな感じで、
みるみるうちに韓国のとりこに!!
2泊3日で物足りないよぉ~っ!!
と、すっかり韓国ファンになってしまった。。
また行きたいぞ! 韓国★

今回は2泊3日の旅

1日目は ツアーガイド付で

昼 ビビンパたべ~の

新羅DFいき~の

★★★★★★

鉄道 タクシー

JALで今回は行くことに☆

機内食、空弁〜〜

ちらし寿司で色鮮やかできれいだし、

なかなかとおいしかった♪

仁川(インチョン)空港に到着〜☆

この日の温度は、10度。

一昨日までは、マイナス7度だったんだって・・・

ある意味いい日に来たかも^^

おぉ〜〜

ハングル文字だぁ〜〜

何書いているかわから〜ん

1日目はツアーなので、

ツアーガイドの イさんに連れてってもらったビビンバ屋さんの周りの風景

やはりハングル文字だらけ

ビビンバ屋です☆

何か結構高級そうな店。

クリスマス前なのか、ツリーがある

店内〜

あんまり、人が居ない・・・

ツアー向けに契約している店だからかな

韓国では主食にたくさん付けあわせが付いてくる☆

そういうの嬉しい♪

びびんぱっが来たぁ〜〜

うう〜おいしそぉ☆

だが・・・ちょっと私には味が薄かった気がする。

こんなもん??

昼ごはんをいただき、新羅DFへ車で移動〜

途中、ガイドの イさんが

ゴミシ茶をくれた☆

パック状のをくれた。

味的にはアセロラジュースに似ている。

ゴミシ茶の説明書。

漢方がたくさん入ってて、とっても健康にいいそう。

確かに、これはおいしかった☆

帰りに購入しちゃった♪♪

新羅DFに到着〜〜☆

新羅DFの店内。

ここで少し自由行動☆

でも今回はブランド物は、目的ではないので

結構時間が余ってしまった・・・

おもしろかったのは、のりチョコだったかな。

試食したけど、ほんとにのりの味がして、

なんだか変な感じだったケド、お土産にはいいかも♪

新羅DFも終わり、次は南大門へ☆

南大門にあるマンホールをパチリ☆

おぉ〜

南大門にやって来たぁ〜〜

クリスマスツリーを、めちゃめちゃたくさん売っているぅ〜〜

ギラギラして、まぶしっ!!

たくさんの店があって、目移りしちゃう。

ガイドの イさんがお勧めしてくれたのり屋さん。

店の名前ものりのりのりちゃん。

そしてこの方が店主ののりちゃん

南大門を歩いていると、いろんなとこから、

のりを食べてと、たくさんのりを渡される。

どんだけ、のりを食べさせる気だ・・・ってぐらい、

のりを手渡される。

なので、ずっと食べながら歩く♪

道の真ん中にあった店?

何の材料なんだろぅ?!

う〜ん、わかんない・・・

露店みたいなのも、結構ぽつぽつ出ている。

いろんな物売っているんだな〜

こちらは鳥を売っているおばちゃん。

すごい量だなぁ

こちらにもおいしそ〜な揚げ物が☆

ん〜〜いいねぇ♪

夕方になってくると、荷台を引いて

ぞくぞくと人が。

これから屋台を出す人たちらしぃ。

すごぉい、活気が出てきた☆

とぅとぅ、のりを1袋丸ごとくれた^^

やったぁ〜〜えへへ

活気が出てきたころに、次に移動することに〜〜

今度またゆっくり南大門には来たいな

移動途中見たオブジェ。

あ、このオブジェ雑誌で見たことある☆

どっか川にあるやつだった・・・確か・・・

今度は仁寺洞(インサドン)

最近観光地になっている、おしゃれな店も多いという地域。

お土産やさんもたくさんあって、見るのが楽しい☆

こちらは、ふみきりカフェ。

店内にレールがあった。

なんかおもしろい光景。

夜の仁寺洞。

情緒深くていい感じ。

このオブジェは店の中に展示してあったもの。

ちょっと間違っているんじゃない!?

ンゼンザイ。。。

なぜ、ゼンザイの前に ン を付けるのだ。。?

おもしろ看板〜〜

こちらもカフェ。

カップが目立ってかわいかった☆

ポスト。

日本のとは、少し違ってておもしろい@@

韓国にも駄菓子屋があった!!

見たことないようなお菓子ばかり〜

ここにもクリスマスの飾りが〜

とってもかわいい☆

インサドンにあるショッピングモール的な場所。

とにかくラクガキが凄いっ!

一面らくがきだらけ〜〜

こちらも壁一面にラクガキ。

でもアートっぽく見えてしまうのは私だけ!?

トイレにもラクガキばっかり。

韓国ではこれが普通なのかなぁ?

近代的なビルでとても綺麗☆

お洒落な店舗も多くて、楽しめる♪

上から見た光景☆

たくさんの人がショッピングを楽しんでいた♪

インサドンの通りを歩いていると、トナカイの角をつけたおにいさんたちが何やら作っている。

写真を撮っていると、笑顔でピースサイン☆

韓国のおにぃちゃんはサービス精神旺盛♪

う〜ん、笑顔が素敵☆

インサドンの通りにあった石像〜〜

お茶屋さんの前。

たくさんの見たことないお茶の元。

すごぉ〜い

夕食はツアーに入ってたサムギョプサルのお店。

ガイドさんに連れて来られたので、店の名前が分からず・・・

でもミョンドンにあるお店☆

店内はこんな感じ♪

結構広々としている☆☆

日本人観光客も、韓国の地元も人もたくさん来ていた。

結構有名なお店なのかも。

韓国ではやはり付け合せがたくさん付いてくる。

なぜかうずら卵。

どうやって食べるんだろ??って思っていたら、

ゆでられていた。

あ、生じゃないのね・・・

普通に殻むいて塩付けて食ったとさ^^

これがサムギョプサル!!

豚肉でワイン付けにしているものらしぃ〜〜

肉厚がすごぉい!!

ぶあついっ、ぶあついっっ!!

これは、うまそぉーーーっ!!

どうやって食べるの?って思ってたら、お店のおにいさんが、綺麗に切ってくれる。

おぉ〜〜

ほんとぉ、うまそ〜〜

そして切ってくれたお肉をプレートの上に乗せてくれるおにぃさん。

付け合せのキムチも焼いたらオイシィ〜って感じで

おにぃさんがキムチも乗せてくれる。

至れり尽くせり〜〜

幸せが☆☆

サンチェにキムチやニンニクやコチジャンをのせて肉を巻いて食べる。

これがさいこぉにうまいっっ!!!!

付け合せになぜかマヨネーズやきな粉があった。。

おいしぃのか?

って思ってチャレンジして見たけど、これが意外に合ってうまかったりする☆

サンチェや付けあわせやご飯、キムチは食べ放題でおかわりが出来る♪♪

キムチは皿2杯ぐらいおかわりしてしまった・・・

ここのお店はうまかったなぁ♪

食べ終わった後は、少しだけミョンドンの街をぷらぷら〜〜

すっごぃ人が多くてびっくり!

どうやら東京で言う渋谷みたぃな場所らしぃ。

ネオンも派手で、ちょっとの時間では十分に回れない。

ここはもっと時間をかけてか、それとも行く店をピックアップしていくのがいいみたぃ〜

ミョンドンの中心地は特にネオンがきらびやか☆

週末ということもあってか、かなりの人手。

かなり賑わいを見せている♪

化粧品・コスメ店が多いし、安いので

かなり目移り@@

韓国の人はみな肌が綺麗で、ああいぅの見たら

化粧品買いたくもなるわなぁ〜〜

路地の裏のひっそりした場所にも呑み屋が多し。

ビールのオブジェが店の目の前に。

なんヵ、ユーモアはあっておもしろぃ☆

韓国の人も、ユーモラスなんだなぁ〜って

少し関心したり^^

自分の中の韓国イメージが徐々に変わりつつある。

次はソウルタワーへ☆☆→

• zzr-cさん 2011/02/24 09:11:07
    ハッピーバースディ
    kochizuさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーkochizuさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

確かにウォン未だに安いようですねぇ〜

韓国で焼き肉だと本当にお店の人が切ったりしてくれるんですね!

噂だと勝手に焼くと叱られるとか(笑)

1年kochizuさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜
  • Cobraさん 2010/01/13 23:37:34
    へぇ〜、韓国ね〜。
    kochizuさん、こん○○は。
    今年もよろしくお願いします。

韓国ね〜、丁度かみさんが行きたいと駄々をこねていました。

我慢させております。
    しばらくは、我慢の生活です。

でも、いいなぁ〜、楽しそうな旅行で。でも、今回は食い気が
    少なかったね。

次の冒険、楽しみにしていま〜す。

クタクタの上に酔っ払いのCobra。

kochizu

kochizuさん からの返信 2010/01/15 15:20:39
    RE: へぇ〜、韓国ね〜。
    Cobraさん、
    こんにちは〜。

こちらこそ本年もよろしくお願いしまっす☆

> 韓国ね〜、丁度かみさんが行きたいと駄々をこねていました。
    > でもね、「second house購入したからダメでしょ。」と押さえつけ
    > 我慢させております。
    > しばらくは、我慢の生活です。
    > でも、いいなぁ〜、楽しそうな旅行で。でも、今回は食い気が
    > 少なかったね。
    > 次の冒険、楽しみにしていま〜す。
    > クタクタの上に酔っ払いのCobra。

奥様が行きたくなるのも分かります〜〜

ツアーも安いのが多いので、Cobraさんならきっと行けますよ(笑)

今回は移動や、コスメ買うのに夢中であんまり、食べる暇がなかった・・・

でもとっても満喫出来ましたょ♪
  • たらよろさん 2010/01/10 19:37:23
    韓国って!
    こんばんは〜〜

私もkochizuさんと同じ・・・
    ウォン安っていっても全然韓国に興味を持てない。
    興奮して話す同僚にも興味ないって感じがバレバレだし、
    何が面白いのかわからない状態・・・
    東京の方がいいじゃん!!っていつも思っている私。
    でも、興味の無かったkochizuさんも嵌ったって??
    一度は行って見るべきなのかな?

ところで、韓国の落書きにビックリ!
    壁一面の落書きで上から上から落書きなのねぇ〜〜

kochizu様は何に嵌ったのかな???
    また教えてね♪

たらよろ

kochizu

kochizuさん からの返信 2010/01/13 21:22:38
    RE: 韓国って!
    たらよろさん,
    こんばんは〜

ご無沙汰してます☆
    > 私もkochizuさんと同じ・・・
    > ウォン安っていっても全然韓国に興味を持てない。
    > 興奮して話す同僚にも興味ないって感じがバレバレだし、
    > 何が面白いのかわからない状態・・・
    > 東京の方がいいじゃん!!っていつも思っている私。
    > でも、興味の無かったkochizuさんも嵌ったって??
    > 一度は行って見るべきなのかな?

なぜにはまってしまったのかが自分でも分かってなぃんです!!
    韓国マジック1?
    って言うのか・・・
    雰囲気!?(笑)なのか、韓国のサービス精神の旺盛さに
    ちょっとホロっときてしまったのか。。。

とにかく食べ物もおいしくて、いっぱい食べてもすっごぃ安いし、
    化粧品もめちゃくちゃ安くて、質もいいし、あかすりも気持ちよくて
    肌もつるつるになるしで・・・

気持ちがとてもリフレッシュしたみたいで、後から振り返ると
    すっごぃ楽しかったなぁ〜〜って思っちまったのです。

女友達と行ったのも良かったかもです。
    ショッピングや食べ物やエステはやっぱり女友達との方が
    楽しい☆☆☆

> ところで、韓国の落書きにビックリ!
    > 壁一面の落書きで上から上から落書きなのねぇ〜〜

落書きはすごかったです!どこに行っても落書きだらけで。。。
    あんまり細かいことは気にしないみたぃです、韓国の人は。

ともかく若い韓国の人たちは、みんなお洒落な人が多くて
    ノリも良くて私の中の常識が覆されました。

失礼ですけど垢抜けない人が多いのかと思っていたので・・・

そういうファッションチェックするのも楽しかったですょ♪♪
    カメラを向けても、みんな嫌がらずニコっと素敵な笑顔で
    返してくれるのです。

日本とはそういうのが違うなぁ〜って思ったりもして、
    韓国の人に興味を持ったりという気持ちも出てきたりと。

何かもっと色んな韓国を知りたくなってしまったという
    旅でした☆

ウォン安の時に機会があれば是非たらよろさんも行って見て
    くださいな☆

女友達と行くのがおすすめですょ〜〜♪♪

by kochizu
  • クリチャミさん 2010/01/08 19:23:03
    遅れましたがぁ〜〜〜〜っ!
    明けましておめでとぉ〜〜(^/◯\^)

kochizuちゃん、ご無沙汰しておりますぅ〜
    クリチャミちゃんですよぉ〜〜( ̄▽ ̄)v

お元気でしたかぁ〜?
    韓国行ったのですねぇ〜♪
    韓国面白いよねぇ〜♪飯は美味いし、真露も旨い!!

とりあえず、作成中のようですので、また出なおしますねぇ♪

今年も懲りずに、仲良くしてやって下さいませ〜m(_ _)m

クリチャミ

kochizu

kochizuさん からの返信 2010/01/13 21:00:05
    RE: 遅れましたがぁ〜〜〜〜っ!
    ちゃみちゃん、

遅くなってごめんね〜〜!!

こちらこそあけましておめでとうございます☆
    > kochizuちゃん、ご無沙汰しておりますぅ〜
    > クリチャミちゃんですよぉ〜〜( ̄▽ ̄)v
    > お元気でしたかぁ〜?
    > 韓国行ったのですねぇ〜♪
    > 韓国面白いよねぇ〜♪飯は美味いし、真露も旨い!!
    > とりあえず、作成中のようですので、また出なおしますねぇ♪
    > ポチっと一票と、コメントだけ残して去りますぅ〜⌒┗( ^o^)┛
    > 今年も懲りずに、仲良くしてやって下さいませ〜m(_ _)m

ちゃみちゃんも元気にしてる?

北海道は雪すごく降っているの??

宮古島記見に行くね♪♪

本年もよろしくです〜〜

by kochizu

kochizuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る