香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りのマカオ観光から、香港へ戻ってきました。<br />香港島を走る便利で安いトラムにハマりました。<br />街並みを見ながら移動できるトラムはオススメです。<br /><br />欧米人が集まるソーホーやランカイフォンにも行ってきました。<br />オシャレなお店がいっぱい♪<br />ステキな街でした。

香港で遊ぶ☆3

2008/10/12 - 2008/10/15

12261位(同エリア19728件中)

らむた

らむたさん

日帰りのマカオ観光から、香港へ戻ってきました。
香港島を走る便利で安いトラムにハマりました。
街並みを見ながら移動できるトラムはオススメです。

欧米人が集まるソーホーやランカイフォンにも行ってきました。
オシャレなお店がいっぱい♪
ステキな街でした。

この写真の看板にある「sasa」というお店は、香港のあちこちにあります。
    安いコスメがいっぱい売られています。

ミッドレベルズエスカレーターから撮りました。
    タクシーだらけ。

ソーホー

感じが読めず、適当に注文してしまった。。
    ラーメンが出てきました。
    インスタントラーメン!?
    たぶん「出前一丁」

トラムは安くて便利。
    HK$2!!
    や、やすい!
    街並みを眺めながら移動できるし、
    いろんなトラムが走ってるので、見てるだけでも楽しいです。

リモワのトラム。
    香港はリモワがちょっと安いようです。

ロキシーのトラム。
    かわいい♪

トラムの2階へ上がってみました。
    乗り心地は、はっきり言ってよくないけど、
    安いし便利だしおもしろいし、楽しい〜!

許留山のデザート
    白玉みたいなのが、超ウマイ!!

こちらは、タイムズスクエアの地下にあるフードコートで。
    マンゴーとタピオカが入っています。

最後の1泊はコートヤードバイマリオットに泊まりました。
    上環駅から離れていますが、ホテルはとてもキレイです。
    トラム乗り場もそばにあるので、そんなに不便は感じませんでした。

バスタブはありませんでした。

おいしかったので、2日連続で行ってしまった許留山

ネイザンロード

ソーホー

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る