シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />定刻より30分遅れの8:30分に到着しました。<br />気温はマイナス12度。北海道道東にきた感じ?のようです。<br /><br />いつも春先しか渡航したことがなかったので<br />一面雪景色のシカゴはきれいです。<br /><br />毎回聞かれるのが<br />・アメリカに渡航する目的は?<br />・何人できてるの?<br />通常はこれで終了。<br /><br />が<br /><br />今回さらに以下が追加です。<br /><br />・なぜニューオリンズへ行くの?<br />・そこに何があるの?<br />・ニューオリンズへ渡航する目的は?<br />・友人?家族?がいるの?<br />・あなたの職業は?<br />・あなたの職種は?<br />・滞在期間は?<br />・手荷物の個数は?<br />・その期間で手荷物がなぜ2個?<br />・手荷物の内訳は?<br />・シューズの大きさは?<br />・搭乗券見せて<br />・今年は何回目?<br />・渡航した月と場所を教えて<br /><br />米人特有?のあの表情でパスポートを返されました。<br />とりあえず質問は全部答えましたので。<br /><br />どんな観光か?と聞かれたのでJAZZを聞くんだ!<br />と答えると今度は演奏家?楽器は?いや聴くだけだよ。演奏しないよ<br />すると職業は?こんな感じで質問がエンドレスに続きました。<br /><br />でも職種まで聞いたり、渡航先の目的聞くなんて・・・。<br />一人の時はかなりの確率で色々聞かれますが、ここまで聞かれたのは初めてです。<br /><br />全部英語でした。<br /><br />なんでこんなに聞くんだ!はじめてだぞ!<br />LAXを思い出すぞ!ゴルァ!<br /><br />はぁ。疲れた。時間は9時過ぎ・・・<br />気にしていた乗り継ぎですができませんでした。<br /><br />アライアンスが異なるUA利用でしたが、JAL地上係員の手続きに<br />より後続便へ振替えできました。が、5時間後の2:45分発のフライトです。<br /><br />T5→T1へ移動してラウンジに到着しました。<br />到着した瞬間からハプニング連続です!<br /><br />館内のフリースポットは有料。<br />24時間利用で7.99$です。高いなぁ・・。<br /><br />とりあえず時間までのんびりです・・。<br />日本時間で深夜2時を過ぎ。だんだん眠くなってきます。<br /><br />次はいよいよJAZZ発祥の地ニューオリンズです。<br /><br />変更後のフライト<br />091229 UA7611 ORD1445-MSY1715<br />Bording gate C1

【2009-2010 End of the year】Chicago Red Carpet club (airline lounge)

2009/12/29 - 2009/12/29

としちゃん

としちゃんさん

定刻より30分遅れの8:30分に到着しました。
気温はマイナス12度。北海道道東にきた感じ?のようです。

いつも春先しか渡航したことがなかったので
一面雪景色のシカゴはきれいです。

毎回聞かれるのが
・アメリカに渡航する目的は?
・何人できてるの?
通常はこれで終了。

今回さらに以下が追加です。

・なぜニューオリンズへ行くの?
・そこに何があるの?
・ニューオリンズへ渡航する目的は?
・友人?家族?がいるの?
・あなたの職業は?
・あなたの職種は?
・滞在期間は?
・手荷物の個数は?
・その期間で手荷物がなぜ2個?
・手荷物の内訳は?
・シューズの大きさは?
・搭乗券見せて
・今年は何回目?
・渡航した月と場所を教えて

米人特有?のあの表情でパスポートを返されました。
とりあえず質問は全部答えましたので。

どんな観光か?と聞かれたのでJAZZを聞くんだ!
すると職業は?こんな感じで質問がエンドレスに続きました。

でも職種まで聞いたり、渡航先の目的聞くなんて・・・。

全部英語でした。

なんでこんなに聞くんだ!はじめてだぞ!
LAXを思い出すぞ!ゴルァ!

はぁ。疲れた。時間は9時過ぎ・・・
気にしていた乗り継ぎですができませんでした。

T5→T1へ移動してラウンジに到着しました。
到着した瞬間からハプニング連続です!

館内のフリースポットは有料。
24時間利用で7.99$です。高いなぁ・・。

とりあえず時間までのんびりです・・。
日本時間で深夜2時を過ぎ。だんだん眠くなってきます。

次はいよいよJAZZ発祥の地ニューオリンズです。

変更後のフライト
091229 UA7611 ORD1445-MSY1715
Bording gate C1

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る