2008/08/17 - 2008/08/21
18265位(同エリア20581件中)
ヤスさん
この旅行では今までの旅行とは違う友人と旅をしました。
空港到着後ホテルまで移動し、夜遅かったのでホテル近くで食事をすることになりました。
ちなみに泊まっていたホテルは「リーガルオリエンタルホテル」というあまり聞き慣れないホテルでしたが、食事や部屋は結構良いホテルでした。ただ場所が香港の中でもだいぶ北側でした。
食事をしようと町にでて、コンビニで買い物をするときに「なんかおかしいな?」という感じがしました。
しばらく歩いて特に目立った店が見あたらなかったので、ホテルの近くのやや怪しい中華料理屋(明らかに地元の人が集まりそうな感じ)に立ち寄りメニューを注文しようとすると...聞き返す店の親父...何かおかしい、ようやく分かりました。そうです この辺に住んでる人は現地語(恐らく広東語?)しか分からないんです(泣)そこでしょうがないから恐らくカニが入っているであろう麺類(“蟹”“麺”という字が入ってた)を注文しました...が出てきた麺に載っていたのは...カニかま???? そこに乗っかっているのは明らかにカニかまでした。
「これカニかまじゃねぇか!」と抗議するも親父は笑うだけ...絶対通じてない...とあきらめ食事を済ませてこの日はホテルに戻りました。
2日目、この日はツアーでトラムでの市内観光と香港島(スタンリーマーケットなど)での観光をしました。
夜は友人と二人でナイトマーケットでの買い物&屋台で食事をしました。
3日目、この日はオプショナルツアーでマカオに行きました。
そしてその日の夜、マカオ観光でご一緒した日本人のご夫婦に食事をごちそうになり、ビクトリアハーバーで「シンフォニー・オブ・ライツ」を見てホテルに戻り、次の日帰国しました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー