ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅めのクリスマス休暇です。<br /><br />韓国へは何度かいっているものの、一人旅5日間はドキドキ。<br /><br />コリアレールパスを使って、釜山とテグもいってきました。<br /><br />写真は、ソウルのシンボル「へチ」君です。

09師走 韓国一人旅 1日目~Hi seoul編~

2009/12/26 - 2009/12/26

20676位(同エリア27663件中)

えっぐ

えっぐさん

少し遅めのクリスマス休暇です。

韓国へは何度かいっているものの、一人旅5日間はドキドキ。

コリアレールパスを使って、釜山とテグもいってきました。

写真は、ソウルのシンボル「へチ」君です。

鉄道
アシアナ航空

今回は羽田からソウル入り。

何度か使っているアシアナ航空です。

気付いたのだけれど、アシアナ航空の客室乗務員さんの帽子って横から見ると飛行機の形になっている?

到着後、地下鉄でホテルまで移動。荷物を置いた後、明日のKTXチケットをゲットするため、ソウル駅へ。

インフォメーション窓口のおばさんが親切にコリアレールパスと明日の釜山行きチケットまでとってくれた。しかも日本語で対応してくれ、ちょっと安心。

明日が楽しみ〜。
    KTXにはかわいいキャラクターもいるみたいですね。

光化門をぶらぶら。広場では、「ソウル光の祭」の真っ最中。イルミネーションがとてもきれいでした。たくさんの人がいっぱいいて、それぞれ楽しんでいましたよ。

世宗文化会館で「オズの魔法使い」を見てきました。

たくさんの親子連れの中、いい年した大人一人・・・。

内容はオーケストラの生演奏あり、歌ありダンスありの楽しめる内容でした。ちなみに、座席の前についてるモニターから日本語字幕がでるので、内容もばっちりわかって楽しめましたよ。

お子様たちもみんなおめかしして来て、パネルの前で記念撮影してました。

インフルエンザ対策で、劇場には手を入れるとアルコール噴射される機械がたくさん置いてありました。

ちなみに駅などいたるところでも同じ機械がありました。日本はボトルで置いてありますよね。

この日はさっくり、ロッテリアで夕飯。

プルコギライスバーガーセット。

ちょっぴり甘めのたれでしたが、おいしかったです。

日本のロッテリアもライスバーガーを売り出してほしい。

この日は、早めに帰って明日に備えて就寝しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る