2009/11/23 - 2009/11/30
ガリアーノさん
- ガリアーノさんTOP
今年はアフターサンクスギビングデーのセールシーズンを狙ってホノルルへ行きました。今回は予算をショッピング優先で、ということで、NW便の格安航空券をゲットして行ってきました。ホテルもいつもの格安ホテルに滞在しました。レンタカーだけは・・ミニサイズにはせず、いつも通りのダッジチャージャーを認めてもらいました。カミさんにですよ・・。
画像はアラモアナセンターのサンタクロース。
- カップル・夫婦
- レンタカー
いつも滞在しているホテルです。いつも今回は違うところにしようかな?と考えるのですが、最後は必ずここになってしまいます。安いし、プールにもすぐ行けるし、駐車場から部屋が近いし、場所もいい、そして私にとって一番重要なのが、着いてすぐにチェックインできる、ということです。空港についてレンタカーを借りてすぐにホテルに行き、シャワーを浴びてプールサイドで日焼けする、これが初日の理想の過ごし方なのでどうしてもここになってしまいます。いつも10時過ぎにはプールサイドで甲羅干しを始めている、という感じなのです。
トランプタワーが完成したので、ちょっと日当たりが悪くなりましたが。
今回はショッピングの他に、なるべく食べたことのないお店で食事する、というテーマも決めました。2日目はノースに行ったので昼食はグラススカートグリルで食べることにしました。
隣の店のストロングカレントのオーナーが経営するちょっとヘルシーな感じのお店です。
カルアピッグとチキンのプレートを注文しました。ドリンクは地元のワイアルアソーダのマンゴー味を注文。こちらのドリンクも初体験。
倒産したと噂されたハレイワスーパーマーケットは改装中でした。
テッズベーカリーは食べたことはあっても行ったことはない、ということでお店に行ってみることにしました。気をつけてなければ見逃してしまうところでした。
チョコレートハウピアパイが大好きなんですが、今回は食べたことがないもの・・ということでこのチョコレートエクレアを購入することにしました。
サンセットビーチまで戻ってサーフィンを見ながらエクレアを食べることに。
トリプルクラウンの開催時期に来たことはありましたが会場に来たのは初めてなのでちょっとエキサイトしました!ポスターやTシャツで目にしたことがあるこのオニールの大会のデザイン、生で見られて感動♪
カッコイイ〜
せっかくなのでここに座って
これをいただきながら・・・♪デカイけど・・二人でペロリ♪めっちゃ旨し!
前を見ればこんな風景。
波の状態があまり良くないのでこのときはコンテスト中ではありませんでした。
雰囲気あります。
正面から。
でもこのビッグウェーブ分かります?奥の波、5mくらいありそうでしょ?
こちらはレディースのほう。
車を停めることが難しいくらい賑わってます。
KCCファーマーズマーケットで有名なジンジャーエールの店、パシフィクールはフォートデルッシービーチ横のワイキキショア1階にあります。
3種類くらいありました。ジンジャーエールが生姜の飲物だってことが実感できる一品ですね。
元気寿司にも行ったことがなかったので、空いてそうなワード店に時間をずらして行きました。これはドラゴンロールだったかな?
ハワイならではのものを優先に。
まさに・・・
アボカドの細巻きなんていうのもありました。
ハワイでは行ったことのないホームデポにも行ってみることに。
人気のエッグスンシングス。引越ししてから行ったことがなかったので。営業時間も変わったので要注意です。午前中は大混雑のため夜に出動。
5年ぶりくらいでしたが、やっぱ凄かった。手前はサンプラーです。
悲しい出来事が。ハワイアナホテルはホテルとしての営業をやめてしまったそうです。一度泊まってみたかった。
ハワイアナホテルからカラカウア通りに向かってきたところに新しい建物が。ハードロックカフェがオープンするようです。引越ししてくるのか、もう1店増えるのかは分かりませんでした。
けっこう広そう。
ABCでトニーロマのバーベキューリブサンドを見つけました。アラモアナセンターのフードコートから姿を消したトニーロマ。こんな形で手軽に食べられるのは嬉しいです。
以前から気になっていた、いつも混んでいる、誰もが美味しいという、アランチーノにやっと入れるチャンスがあったので行ってみました。
サラダも・・・
パスタも本当に抜群!もっと前から入るべきだった・・と本当に悔やみました。
サンクスギビングデーの翌日、通称ブラックフライデーと呼ばれるアメリカで一番の大セールの日はアラモアナセンターは朝6時オープン、ワイケレプレミアムアウトレットは深夜0時オープン、ちょっとド肝を抜かれました。23時くらいにはワイケレの出口は大渋滞で高速からなかなか降りられないような状態!まさかこんなに盛り上がってるとは・・・この画像はワイケレの中にあるトゥルーレリジョンジーンズの入場規制による行列です。1時間以上並びました。
アラモアナセンターに登場した汽車の遊具?サンクスギビングというよりCandy Caneと書いてあるので、どちらかというとクリスマスシーズンのものなのかもしれませんね。
このように動きまわります。
関西大和のブルーベリー餅とチョコレート苺大福は初体験。ついでに伊藤園のブルーベリー茶も初体験。毎回疑って食べますが意外といつも美味しくいただけますよ。
ノードストーム入口のカフェにあるチョコミントのドリンク。美味しい!
ロイヤルハワイアンセンターには立派なツリーがありました。
以前から気になっていたハイアットの1階にあるふるさと寿司にも入りました。最近、ハワイで日本食が食べたくなることがとても増えました。
アラモアナセンター1階フードコートにあるどんぶり屋さんの漬け丼。味噌汁と漬物がついて最高!というように。。
- mayuchanさん 2010/01/04 12:02:14
- はじめまして♪
- ガリアーノさんへ
ハワイの旅行記拝見しました☆
そこで気になる事が・・・
なかなか良い感じのホテルですが
ホテル名が載ってなかったので
教えて頂けないでしょうか〜??
mayuchan
ホノルル(ハワイ) の旅行記