ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり?くらいの家族旅行!<br /><br />空港送迎+ホテル+航空券のお安いツアーで<br />あとは自分たちでくみたてるかんじの旅行でした。<br /><br />ひとこと感想。<br />「ソウルは、やっぱおもしろい!!」<br /><br />旅の記録としては・・・<br />2009/12/29<br />飛行機でソウルへ<br />↓<br />免税店<br />↓<br />カジノ<br />↓<br />ガイドさんに聞いたおいしい焼肉屋さん<br />↓<br />明洞オモニチプでチャプチェでねばりながら<br />韓国焼酎チャミスルで酔っ払いに<br />↓<br />屋台ラーメンでシメ<br /><br />2009/12/30<br />カキとしいたけのお粥で朝ごはん<br />↓<br />エステ・全身マッサージ<br />↓<br />スーパーに<br />↓<br />明洞でショッピングにあけくれる<br />↓<br />全州中央会館でビビンバ+プルコギ<br />ここのはやっぱしうまい☆<br />↓<br />父のショッピング(ブルゾン購入)につきあう<br />↓<br />ホテル<br /><br />2009/12/31<br />シンソンソルロンタンで朝ごはん(うまい!!)<br />↓<br />景福宮散策(寒すぎて限界・・・)<br />↓<br />仁寺洞ぶらぶら(ピアスゲット!)<br />↓<br />土俗村でサムゲタン☆<br />↓<br />ドラゴンヒルスパ(よもぎ蒸し、初体験!)<br />↓<br />チェンウォンスンドゥブで夕ゴハン<br />(まじで、うまい。リピーターになること決定☆)<br />↓<br />ホテルでひとやすみ<br />↓<br />弘大のクラブNB2でよっぱらいになりながら<br />カウントダウン<br />↓<br />タクって帰って、ホテル近くの屋台で<br />チヂミと辛ラーメンのシメ<br />↓<br />インチョンから静岡へ

2009-2010 真冬の家族旅行@ソウル

2009/12/29 - 2010/01/01

しょ〜こ

しょ〜こさん

5年ぶり?くらいの家族旅行!

空港送迎+ホテル+航空券のお安いツアーで
あとは自分たちでくみたてるかんじの旅行でした。

ひとこと感想。
「ソウルは、やっぱおもしろい!!」

旅の記録としては・・・
2009/12/29
飛行機でソウルへ

免税店

カジノ

ガイドさんに聞いたおいしい焼肉屋さん

明洞オモニチプでチャプチェでねばりながら
韓国焼酎チャミスルで酔っ払いに

屋台ラーメンでシメ

2009/12/30
カキとしいたけのお粥で朝ごはん

エステ・全身マッサージ

スーパーに

明洞でショッピングにあけくれる

全州中央会館でビビンバ+プルコギ
ここのはやっぱしうまい☆

父のショッピング(ブルゾン購入)につきあう

2009/12/31
シンソンソルロンタンで朝ごはん(うまい!!)

景福宮散策(寒すぎて限界・・・)

仁寺洞ぶらぶら(ピアスゲット!)

土俗村でサムゲタン☆

ドラゴンヒルスパ(よもぎ蒸し、初体験!)

チェンウォンスンドゥブで夕ゴハン
(まじで、うまい。リピーターになること決定☆)

ホテルでひとやすみ

弘大のクラブNB2でよっぱらいになりながら
カウントダウン

タクって帰って、ホテル近くの屋台で
チヂミと辛ラーメンのシメ

インチョンから静岡へ

鉄道 タクシー
アシアナ航空

今回の大発見はこの韓国焼酎、「チャミスル」!!

日本のジンロとかより若干あまく、
    キンキンにひやしてショットグラスでのむと
    そっこう酔っ払いの完成☆

明洞オモニチプで前菜のモヤシナムルをおかわりしまくりながらお酒のんだら、2時間ぐらいねばって、1人1,000円いかないって安すぎっ!

ちなみに、韓国のかたがた、
    年末モードなのか、めちゃくちゃチャミスル
    あけてるテーブルあってビビった!
    お酒つよすぎでしょ?

そのへんの屋台で買ったスナック。
    中に白あんがはいってて、すっごくおいしかった!

明洞の「BABARA」って靴屋さん、
    まじあたしの好みドストライク!

これは、通います!

なんでも東京や横浜にも出店しているらしい。
    ただ、韓国で買ったほうが5,000円安いとのことでした。

ただ、ここで買ったくつはいてクラブいったら
    ぐっちゃぐちゃにふまれてすでにボロボロしてるんですけど・・・T T

景福宮にて。

雪の景福宮は本当に美しかった。

ただ!
    すっごい寒くて、足が凍傷になるかと思った・・・。
    冬のソウル旅するなら靴下用ホッカイロは、
    必需品かも。

市庁駅近くの、「チェンウォンスンドゥブ」にて。

ここの、牡蠣スンドゥブ、はんぱなくおいしい☆
    そして、信じられないくらい安い!

約500円で絶品スンドゥブ〜、
    これは、スゴイです。

韓国ビールとともに、ぐいぐいいけちゃう。
    でてきたキムチもうまい♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る