ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7度目くらいの韓国は数年ぶりに母親と。<br />新型インフルでキャンセルもけっこうあったようですが<br />気にせず行ってきました。<br /><br />円高なので買い物しやすかったです!!<br />今回はツアーでしたが、どこも行ったことがなかったので<br />楽しめました。<br />激安韓国コスメを買いまくってスーツケースが相当重かったです。<br /><br />23日【土】OZ1115 11:30 関空-金浦<br />         13:20   ソウル着<br />    ・バスから車窓観光 国会議事堂、63ビル<br />    ・本当に遠くを眺めただけ・・・<br />    ・免税店と<br />     金鋼山でプルコギの夕食&アカスリエステ<br />24日【日】<br />    ・カルビ湯の朝食<br />    ・水原華城観光<br />    ・昼食は石焼ビビンパ<br />    ・宗廟と北村韓屋村散策<br /><br />25日【月】<br />    ・鮑のおかゆの朝食<br />    ・統一展望台&自由の橋<br />    午後から自由<br /><br />26日【火】OZ1125 8:40金浦-関空<br /><br />    <br /><br />

母とソウル3泊4日 観光&お買い物

2009/05/23 - 2009/05/26

raphles

raphlesさん

7度目くらいの韓国は数年ぶりに母親と。
新型インフルでキャンセルもけっこうあったようですが
気にせず行ってきました。

円高なので買い物しやすかったです!!
今回はツアーでしたが、どこも行ったことがなかったので
楽しめました。

23日【土】OZ1115 11:30 関空-金浦
         13:20 ソウル着
    ・バスから車窓観光 国会議事堂、63ビル
    ・本当に遠くを眺めただけ・・・
    ・免税店と

午後から自由

26日【火】OZ1125 8:40金浦-関空

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

夕食のプルコギです。
    まーまー?

あかすりエステ
    多分日本語間違えてます。
    でも気持ちよかった〜。

朝食のカルビ湯
    あまり好みじゃなかったけど
    全部食べました!!

華城です。
    景色良かったです。

昼食の石焼ビビンパ。
    家の近くの焼肉屋さんの方がおいしいくらいでした(>_

ユジンとチュンサンの高校だそうです。
    実際は男子校??

豆腐チゲ。
    辛くておいしかった〜〜♪

朝食のおかゆ・・

南北が分かれてしまったので
    北側へはここから拝むそうです。

このプールの形は統一朝鮮の形になってます

日本語でも書かれてます

この先は北朝鮮だそうです。

この向こうも北朝鮮・・・
    有刺鉄線ではりめぐらされてました

北朝鮮の学校の中の様子だそうです

この人形は見たことあるような・・・

ここからは自由行動です!
    明洞餃子の饅頭とうどん。
    おいし〜〜。

唯一食べてなかった韓国料理の
    チヂジ!!
    ホテル向かいの居酒屋さん。
    日本語は通じないのでホテルの人に案内してもらいました。
    しかもチヂミだけ注文してもらって。。。
    すっごいおいしかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る