呼子・玄海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼には行列ができてしまう河太郎へ。<br />ネットで調べたら一番人気のようです。<br /><br />虹の松原を通り抜けて呼子へ!!

佐賀へ週末旅行 2日目 ~呼子のイカ

2009/11/28 - 2009/11/29

Toco

Tocoさん

お昼には行列ができてしまう河太郎へ。
ネットで調べたら一番人気のようです。

虹の松原を通り抜けて呼子へ!!

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

虹の松原を通って行くと、途中に唐津バーガーのバスが見えました。
    今からイカを食べに行くので、立ち寄ることはできません・・・

12時前に着きました。
    まだ行列はできてません。でも、車はいっぱい停まってました。

受付に行くと、すぐに2階に案内してくれました。
    キレイな和室で、広いテーブルを二人で使えるなんて贅沢な気分です。

イカ活き作り定食を注文すると、すぐにお吸い物・ごはん・漬物・酢の物・イカしゅうまいが出てきました。

キターーーー!!!!

透き通ってるぅ〜〜〜
    まだ、ピクピク動いてました。

これで2人分。ちょっと多いくらいです。

初めて食べるイカしゅうまい

おいしかったです。
    お土産に買ってしまいました。

後半、お店の方がてんぷらにしてきますね〜
    とイカを持っていくんですが・・・
    しばらくして、どーんと天ぷらになって戻ってきました。
    もう、お腹いっぱいだな〜と思っていたけど、軽くて甘くておいしい!!コレなら食べれる!!

とってもおいしいけれど、お腹がこれ以上は無理!!とギブアップ。包みましょうか?と言っていただいたんですが、持ち歩くのもどうかと思い、あきらめました。次回は、朝食抜きで挑戦したいです。