グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

taka

takaさん

2009年末グアム旅行記

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

2009年12月27日成田空港

2か月前から、キャンセル待ちをしていたマレ−シアツア−にキャンセルが出なかったため、12月18日に急遽決めたグアム旅行の出発日。
    21時40分成田発に乗り、現地2時10分頃の到着予定。

2009年12月28日グアムプラザホテル

朝4時半、ホテルに到着♪
    ホテルの部屋は、リノベ−ションしてあるため、非常に満足行く部屋。

トイレは、洗面所内に扉がある為、バスル−ムの湿気があまりこない。バスル−ムのシャワ−は、固定式ではないので、体も洗いやすい♪

リノベ−ション後の為、部屋はたばこの匂いなどないため非常に良かった。ちゃんとベランダには、灰皿が置いてあるので、喫煙者の私にとっては、非常にありがたい限り♪

ランチを、T.G.Iフライデ−でとる。グアムプラザホテルのロビ−と、JPス−パ−ストア−の2階が繋がっていて、1階にある飲食店。
    店は、中と外があり、外は喫煙可。たばこを吸わない人も、外で食べてました。というのも、店内はエアコンで寒い・・・羽織る物がないと、少しキツイ。会計は、ビ−ルとランチメニュ−で、2人合わせて$25程度。写真は、途中で気付いて撮った為、かなり減っていますが、ボリュ−ムたっぷり。食パンを3枚使用しているため、かなりお腹いっぱいになった。

着いたばかりの初日、タモンの街を探索。
    グアムプラザホテルの隣がDFS、向かいがプラザという立地条件が最高の場所だったので、疲れている初日にも係わらず、ほとんどの店を制覇♪
    夕方からは、ホテルのプ−ルサイドで、本を読んで、優雅に過ごしていた・・・途中、大雨が降ってきて、中断せざるを得なかったが。

夕食は、ホテルから徒歩5分程度の、中華料理の頂泰豊へ。ここのオ−ナ−は、日大出身という事もあり、英語一切不要の、日本語のみでOK!
    サ−ビス料もとらない為、店内も混雑していた。味・価格共に非常に満足の為、次の日もここで夕食をとった。
    ただ、注意しないといけないのは、オ−ナ−の息子と思われる、まだ10代くらいの男は、料理を間違えて置いていく事が非常に多いため、間違えて置かれた場合は、すぐに文句を言わないといけない。下手すると、持っていったと勘違いされ、ずっと料理が出てこない人が出てくるので・・・実際に、そんなグル−プが何組か居たが・・・。
    ちなみに、ビ−ルと料理を合わせて、2人で、$35。

2009年12月29日 某ツア−に参加
    プライベ−トビ−チで、シュノ−ケリング・ビ−チチェア・うきわ・ボディ−ボ−ド・食事・送迎込みで、$40/人との触れ込みで、”安い”と思い、申し込んだ。
    確かに、プライベ−トビ−チ。参加者は、合計7人。
    しかしながら、シュノ−ケリングは、ゴ−グルのみ・ボディ−ボ−ド壊れている・うきわ1個だけしかない・食事は、ハエがたかっていてあまり食べる気がしない・岩とナマコだらけの海の為、結構キツイ。
    少し、欲求不満の状態でホテルに戻る。

2009年12月30日 タモンビ−チ
    プラザの脇の道を通り、セイルズBBQの左サイドの小道よりタモンビ−チへ。ホテルから信号待ちも入れて、徒歩5分の為、非常に近かった。
    タモンビ−チ到着すると、右側に赤のパラソル。左側に青のパラソルが並んでいた。
    ビ−チチェアだけ借りるつもりだったのだが、ビ−チに着いたところにある簡易受付所(赤パラソルの方の会社)で話を聞くと、夕方5時までで、パラソル付ビ−チチェア・うきわ・シュノ−ケリング・ビ−チマット・水上を漕いで乗る乗り物・ゴ−グル・セイフティ−ボックス・その他が、$40/2人とのこと。
    1人だと$20の計算になるので、迷いもなく決定♪

ハンバ−ガ−ショップがビ−チ内にあり、そこでランチを取れたり、購入したものをビ−チチェアで食べたり、トイレを借りれたりという感じで、非常に便利。もちろん、プラザ内のABCかJPス−パ−ストア−内のコンビニで購入したものを、持ち込みもOK!
    ちなみに、ゴザを購入して空いているスペ−スに場所をとっている人もいたが、日差しがあまりにもキツイので、ビ−チチェアを$10/(2人2時間)で借りた方が得策だと思う。

最後の夜となるので、今日は、リッチに!
    初日にランチで行った店で、ディナ−をとることに♪

ビ−ル1Lと、オニオンリング・サラダ・チキン・ステ−キ・デザ−トで、締めて$60。$24.99と$19.99のコ−スを頼み、これだけのボリュ−ムとなったが、実際2人では食べきれない量だった為、1つはコ−スで、1つは単品の組み合わせが、本当は良かったかなぁ

2009年12月31日
    深夜4時出発の飛行機で、グアムを後にした。
    成田空港近郊のパ−キング、5日間で送迎・洗車機での洗車込みで、3885円!!にクルマを止めてきていた為、成田到着後指定送迎場所に・・・スゴイ行列。
    送迎バス3台目で、ようやく乗れた。結局15分程度は、気温0度の中で待っていた。
    愛車オデッセイがキレイになっていたので、気分良く葛飾の我が家へ帰宅。

今回グアムは、3回目だったが、今回1番満足いく旅行になったので、来年もグアムに行こうかなぁ♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る