ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島から ミンダナオ島 スリガオに移動です<br />大雨で飛行機キャンセル! 緊急事態 セブ島に戻れず<br /><br />無事にセブ島に戻れ 日本に帰れました<br /><br />Blog先行更新中→http://blog.livedoor.jp/aga7839/

初 ミンダナオ島スリガオ・シティー(パレンゲでお買い物!)

2009/12/29 - 2010/01/01

aga

agaさん

セブ島から ミンダナオ島 スリガオに移動です
大雨で飛行機キャンセル! 緊急事態 セブ島に戻れず

無事にセブ島に戻れ 日本に帰れました

セブパシフィック

マクタン・セブ空港 ドメスティック(国内線)で ミンダナオ島スリガオに向かいます

セブパシフィック スリガオ行き 搭乗手続き中
    荷物はもちろん重量を測りますが 体重も測定します

セブパシの搭乗口は2階ではなく 1階になります
    階段で1階に下ります

1階にこんなゲートがあるって 知らなかった

飛行機が 間近に見れます

セブパシフィックでスリガオに向かいます
    ボーディングパス
    5J-875便

お土産のミスド

国内線ターミナルフィーP200/人

先にカリボ行きの搭乗案内です
    5J-416便 カリボ行き

飛行機までバスで移動です

セブパシ 5J-875便 スリガオ行き
    プロペラ機です

尾翼の方から 搭乗です

隣にもプロペラ機

マクタン・セブ空港

奥にはウォーターフロント・エアポート・マクタンホテルが見えます

乗りまぁ〜す

生まれて初めて飛行機に乗る Mちゃん

席は最後尾 20A、20B 単純に20×4列で80席

前方外人さん サーフィンやりに スリガオからシャルガオへ行くみたいです

ATR-72-500
    ATR製のターボプロップ双発旅客機です

飛行機の窓から・・・・・・・
    離陸 着陸の時は 本当はデジカメもだめなんですが
    ご勘弁を・・・・・・・(笑

離陸して40分かな もうスリガオ上空 着陸です

スリガオ空港

空港の周りは 何もない・・・(笑

さすがに空港への道路は 整備されてます

ゲートウェイホテル エクゼクティブP1,700/日

ゲートウェイホテル エグゼクティブP1,700

冷蔵庫、セーフティーボックスなんて ありません

いきなり シャワーですか Mちゃん

部屋から見える プール

パレンゲ(市場)でお買い物

パレンゲ(市場)の中です
    パレンゲはオロンガポ(スービック)以来の2回目
    魚はやっぱ 新鮮です

魚売り場の 臭いはすごいっすよ!

こっちは エビとカニ

Surigao City Public Market

パレンゲの前の買った魚をさばいて 焼いてくれるお店です ちなみに焼代は 1匹P20

トライシケル ここスリガオでは Mちゃんは
    バタバタって言ってました

地域によって トライシケルって 形が違うんですよね
    定員は なし 運転手の横には無理すれば 3人
    後ろは普通は4人だけど 乗れるだけ・・・・

黄色のバタバタが多かったかな

Mちゃんのバハイ(家)です
    次男のバハイです 6畳あるかな?

パレンゲで買った 魚、マンゴー

いただきまぁ〜す

イカのキニラウ

• エビ

エビ

美味しかったでぇ〜す

agaのお土産 ホテルまでシーフードを送ってくれる会社に頼んだヤツです

Colt45 安いっすよ
    このでか瓶 日本にはないでしょ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る