ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br /><br />午前中は自力でフラフラ?<br /><br />午後から凄いです。<br /><br />観光は最終日<br /><br />思い残す事無くです。<br /><br /><br /><br />では、3日目をお楽しみ下さい。<br /><br /><br /><br /><br /><br />雑談:実は今12月30日で、お土産「北極」で買って来た「メープルコーヒー」を飲みながら一生懸命、思い出しながら書いてます。<br /><br />しかし、このコーヒーが・・・遠くから香って来るのは良いのですが、鼻の下まで来るとイマイチ。<br /><br />味も・・・<br /><br />バニラコーヒーが好きな人は行けるかも。<br /><br />ツアーデスクで無料で飲める「メープルティー」も好みが有るかも。<br /><br />以上、余談でした。

2009「ナイアガラ満喫の旅・その③」3日目朝~ランチまで編

2009/05/04 - 2009/05/04

師匠

師匠さん

3日目です。

午前中は自力でフラフラ?

午後から凄いです。

観光は最終日

思い残す事無くです。

では、3日目をお楽しみ下さい。

味も・・・

バニラコーヒーが好きな人は行けるかも。

以上、余談でした。

観光バス

3日目の朝でございます。

窓が開く事を知り遊んで見ました。

「ナイアガラと水」です。

「アメリカ滝とスタバ」です。

部屋の中でも滝の音は聞こえます。

が、これが?と言う程の音。

冷蔵庫のモーター見たいな。

ちょっと違うな〜

狭いホテルの斜め上の部屋でシャワー使ってる感じかな?

はは

ヽ(^。^)ノ

窓を開けても少し聞きやすくなる程度。

この日も眠れたんだか何だか・・・

部屋に飾ってあるナイアガラのモノクロ写真をずーっと見ていた。

得意の朝ごはんです。

唯一のエネルギー補給場

今日も滝が見えます。

写真を見て全く食べた記憶がございません。

それより、この記事を書きながら飲んでいた「メープル・コーヒー」に足を引っ掛け見事な事に・・・

\(◎o◎)/!

部屋へ戻り、滝ばかりでは何なのでホテルの直ぐ下。

ただの芝で球場では有りません。

歩く場所です。

芝刈ってました。

TVですが、チャンネルの数が多くて面倒なのでディズニーを入れっぱなしにしてました。

NHKだけ映るらしいのですが、探せない。

しかし、毎日同じドラマの繰り返しで分からないながらも詰らんね〜

「有料バスケット」

おもちゃまで入ってたけど・・・

今まで数々のホテルへお邪魔したが歯ブラシが付いていないのは初めて。

で、この中に入っている。

何でだろう?

ちなみにストーブが付いているのも初めてだと思う。

薪が燃えてるっぽく見えるタイプのあれね。

ま〜無くちゃ困る。

無料のスタバ

袋に入っているパックを機械に納めて水を入れてスイッチを入れるとポタポタ落ちて来る。

コンビニに有るのに似ているね。

濃いです。

実際の見え方はこんな感じです。

望遠使っちゃうと近く見えるけど。

しかし、3日目の朝の方が滝が近づいた感じがした。

蜃気楼でしょうか?

フフ

(*^。^*)

いきなりですが、出発しました。

アメリカ滝を見に行きます。

自力で。

前日ツアーデスクで行き方の説明地図を見ながら聞き、「サイトスイーング」と言えば問題無いと教わりただいま行動中。

レインボーブリッチの上からです。

左がホテル。

中央がカジノ・ナイアガラ。

右の橋の先が出入国審査の場所。

カナダからアメリカへ入る時は25セント2枚(カナダ$・アメリカ$どちらでも良い)を改札見たいな機械に入れてバーをガチャンと回し前進。

そのまま外へ出て橋を歩く。

国境です。

ここからアメリカ・ニューヨーク。

レインボー・ブリッチからの滝

左端に「プロスペクト・ポイント」が見える。

アメリカに入ったらカナダ$はもう使えない。

うっかりしていた。

$1も無い。

「ナイアガラ州立公園」

満開だがこの後ろに出入国審査の場所が有る。

そこから出て来た所。

アメリカに入る時は審査官とお話が有る。

これが厄介。

空港の人はある程度悟ってくれるが、ここの人はまるきり通じない。

何度「サイトスイーング」と言った事か

運良く日本人の人がいて、審査官が頼んで通訳をしてくれた。

が・・・

「いつ日本に帰るんだ?」って。

分からないの?っぽい感じで教えてくれた。

助かったが、トホホ。

(@_@;)

無事通過。

昨日の説明は一体・・・

ゴーゴー!

公演の中を歩いているとサワサワとやって来ました。

リスちゃんです。

何匹も寄って来ます。

距離を保てば逃げません。

見ていたら、そこから中々進めません。

巡回中のパトカーのポリスさんもそんな2人を笑って見てました。

油断しているとゴミ箱からも出て来る。

≪注意!≫

今はどうか、ここはどうか分からないが
    グランド・キャニオンへ行った時、「リスには絶対触らないで下さい」と言われた。

それは、「狂犬病」にかかるかもしれないからだ。

その場合注射代を支払うのに保険がきかないと言う。

ま〜餌は与えない事だ。

餌さえ無ければこっちにはこない。

グランド・キャニオンのリスは結構寄って来る。

サボテンが少ししか生えて無い所で、高さも有るのにご苦労なこった。

山吹です。

やはり、変わらないですね。

日本と。

橋を渡りゴート島に入りました。

結構デカイお出向かい。

直ぐ逃げます。

エジソンの会社に入りエジソンと意見が合わなく退社し、新たな電気の事を始めた人。

この人の前を通ります。

川の向こうはカナダ。

この道はかなり臭いです。

この崖の下は、カモメの巣が密集しており、物凄い匂いです。

近づいて来ました。

「テラピン・ポイント」

右側がカナダ滝の落ちている方。

しかし、ここは傘がいる。

と思う程フンが凄い。

地面は白い模様がびっしり。

頭上は・・・

ここから落ちた人がいるんです。

詳しくは午後編で・・・

ここも吸い込まれそう。

それにしても近い。

テーブル・ロックより更に近い。

崩れたら終わりだ。

どうですか?

伝わりますか?

この岩の薄さ。

折れそう。

滝壺。

ただ、ただ、眺める。

ゴート島から眺める。

アメリカ滝。

右側ルナ島。

凄い場所に人がいます。

何をやっているのでしょうか?

行って見ましょう。

頭上です。

分かりますか?

凄いんです。

大丈夫でしたが、傘要ります。

何度も凄いです。

さっき見えてた人達ロープで下に降り作業してます。

エレベーターが有るはずなのに。

ここの滝「ブライダル・ベール滝」ですが、一番近いと思います。

怖いです。

落ちます。

近づいて見ました。

ここは「風の洞穴」で、一番近くで見れる場所らしいのだが、この通り準備中。

そもそも、日本で申し込もうとしたのだが、まだ分からないと言う返答が続き、現地に行ってからの返答にまでなってしまった。

しかし、即答「無理です」

これを見れば分かるが・・・しょうがないけどね。

現地で見て「出来るんじゃん」「駄目なのかい」とクレームになってもやだしね。

と言い聞かせている。

アメリカ滝

本当に滝三昧

向こうにホテルが見えます。

ここの岩も凄いね

ちょうど落ちる先端と言うか角度

ズーム

向こうの方

見納め

見た見た

見たね〜

滝ばっかり。

$1無しなもんで、ジュースも買えない。

しかし、お腹が空かない。

歩いたのに。

この後、予約してある噂のレストランへ行かねばならぬ。

参ったな〜

レインボーブリッチの上から見えるレストラン。

ガイドブックにも良く載ってますが・・・

その前にカナダに入るのが大変。

アメリカから出るのはクルクル回るサクを抜ければいいだけ。

無料です。

しかし、出入国審査官とのお話が・・・

BIGな女子でした。

何とかなるか?

今度は通訳の人はいない。

いやはや大変でした。

彼女もジェスチャーで頑張ってくれました。

「スリープ ホテール?」

「そこそこ」

何て彼女の後ろに有るもんだから指さしたぐらいにして、名前が出てこない。

「トゥモロー ジャパン」で

「OK]

やっと出れた。

も〜疲れる。

お腹は空かない。

外と中に席が有る。

「シークレット・ガーデン」

緑が綺麗で「秘密の花園」と言う名のごとくと思ったら・・・

内装はこんな感じ。

どう?

しかもウエイターは「マイク・マキ」風のロン毛&顎鬚ホワイトカラーのおじ様。

しかし、口調は穏やかで愛想が良く、几帳面。

待ってる間にどうぞ的な物。

サルサソースらしきものを付けて食べる。

今見ると食べたい。

この時は無理。

写真では分かりづらいかも知れませんが、

この「クロワッサンのサンドウィッチ」で・で・でかいんです。

ハムとチーズが挟んでいるだけ。

ポテトも長くて太いんです。

イチゴもでかいんです。

要するに全部デカくて伝わらない。

イモだけ何とか頑張ってパンは紙にくるんで部屋に持って帰りました。

これはツアーデスクで予約してもらって、そこで支払ったので、

@$25.00×2=$50.00

です。

勘弁・・・

(@_@;)

部屋に帰って来ました。

すると水とメモが。

あまりにも片付けて外出するのでチェック・アウトしたかと思い、水を捨ててしまったらしいのです。

で、お詫びの水です。

ふふ(*^。^*)

さっきのパンを涼しい所に置いて

ロビーに迎えが来ます。

午後は空港に来てくれた人が連れて行ってくれます。

大イベントです。

タイで象に乗ったぐらい。

では、その④でお楽しみ下さい。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る