ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日から寒気が来た〜&gt;_&lt;<br />寒いの苦手なのに、大丈夫か〜?<br />とビビリながらも持ち前のアクティブさを発揮して、おいしい物・お買い物・観光と初ソウルを2泊3日で満喫してきました♪<br /><br />なんと!学生時代にバイトしていた&quot;さぼてん&quot;を明洞で発見☆<br />しかも…DONKATSU!!!<br />思わずパチリ 笑

−5℃の地へ

2009/12/19 - 2009/12/21

19396位(同エリア27510件中)

ぴあさん

前日から寒気が来た〜>_<
寒いの苦手なのに、大丈夫か〜?

なんと!学生時代にバイトしていた"さぼてん"を明洞で発見☆
しかも…DONKATSU!!!
思わずパチリ 笑

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目:仁川空港到着〜ホテル

ソウル来たぞ〜♪ →…さむっっ↓

到着早々の寒さに、強烈先制ぱんちをくらいながらも、街中に入るとクリスマス前のイルミネーションでキラキラ☆
    テンションUPです 笑

写真はバス中から見たビルのイルミネーション。
    私:ん?あれ、トラやんな…なんで??
    友人:あ〜来年は寅年!!

韓国でも干支があることに驚きました。

1日目②:明洞

ホテル着いて、一通り大騒ぎして今日の作戦ねりねり!
    結果、明洞行ってからソウルタワー行くことに決定しました。

ホテルから明洞まで徒歩15分くらい。
    賑やかですね~♪
    お目当てのコスメを下見しつつ、ぶらぶらしながら目指すはソウルタワー☆

しかし本当に寒い!ほっぺたが痛くて真っ赤になりました。

1日目③:ソウルタワー

タクシーにも乗らず、ひたすら坂を登って「この道合ってんのかな?」と言いながらも、なんとかケーブルカー乗り場に到着しました。

さすがは、ソウルっ子カップルの名所…なんかラブラブでした。
    次はお互いに彼氏と!と、儚い夢を抱きながら女二人でうろうろしてきました~!

1日目③:ソウルタワーからの夜景

絶景かな~
    神戸の夜景に比べると落ち着いた感じですが、寒いし空気が澄んでてキレイでした。
    タワー内は暖房ガンガンで暑いです。

んで、やっぱりカップル多し!笑

2日目:朝ごはん

一日のスタートはお粥から♪
    あわび粥と海鮮粥を頼みました。
    あわび粥は、あっさりなのに食べれば食べるほど味わい深い。
    ハマります!
    あと、ここのイカキムチは絶品でした。辛いけどやめられない〜でも辛い〜っ

2日目②:景福宮

腹ごしらえも終わって、滞在時間も短いしとりあえず観光の王道を制覇しとこ~っ!
    てなわけで、景福宮へ。

門番さんは、この寒い中じ~っと立ちっぱなしで大変そうです。
    でも、仕事やんな~と、並んで写真撮ってさっさと観光してきました。
    これがまた広~い!
    建物も、京都の御所とはまったく違ってなかなか楽しかったです。

門番交代は、ホッ!ていうかけ声が1番面白かった^^

2日目③:景福宮

この池、凍ってました!
    建物が水面に反映して趣き深い。

改めて-5℃を実感した1枚です。

2日目④:鳥さん

変な鳴き声のきれいな鳥。
    景福宮周辺でよく見かけました。

瑠璃カケス?

2日目⑤:押しボタン?

ソウルを歩いていて、信号待ちしていると時々見かけるこの装置。
    日本での押しボタン信号??
    でも押す勇気がなく、青になるのを待ってしまう我々でした。トホホ。

ハングル勉強してこれが何かを判明させよう!
    ということで写真に収めてきました。

2日目⑥:お昼ごはん

今回の旅の目的の一つ!
    明洞餃子に行ってきました。
    ちょっと時間をずらして行ったにも関わらず、お店の外まで長蛇の列。地元の人が多いかも。
    結果、そんなに待たずにすんなり入れました。

左がマンドゥ、右がカルグクス。
    評判どうりマンドゥがとってもおいしかったです。
    また食べに行こうっと(^^)

…問題は、右下のキムチ。
    辛いを通りこして、苦いっっ??とにかく、ただでさえ辛いの苦手なので、強烈でした。

ちなみに地元の人たちは、おかわりしてました (@_@;)
    さすが本場!!

2日目⑦:LOTTE免税店

免税店の入り口には、韓流スターがずらりお出迎え☆
    あんまり知らないけど、ほかの人に便乗してイケメンを撮ってきました。
    東方神起もいましたよ~♪

さらに、お買い物してカレンダーをゲットしました!
    ちょっとカッコ良くてびっくりです。

…今さら?

2日目⑧:一休み

友達が美味しいと言っていた、ダンキンドーナツでちょっと休憩がてらお茶しました。

ふわふわでおいしかったけど、ミ○ドより若干油っこい感じ?

店内は若者でいっぱいでした。

2日目⑨:晩ごはん

焼肉行かんと帰れんやろ~っ!
    最終日の晩御飯は焼肉です!骨付きカルビ、美味しかった~。
    次はマッコリに挑戦したいです。

このあと、あかすり行ってロッテマートでお土産買いあさってきました。
    閉店まで買い物して、いざホテルに帰ろうとしたら…なんと道がわからんっ!!
    あかすりの送迎でロッテマートに降ろしてもらったために、ホテル~ロッテマ-ト間(徒歩で5分)の道を知らなかったのです。
    普段なら地図見ればわかるけど…ハングルはどれも同じに見えてお手上げ状態(T_T)

仕方ないので、通りすがりの人に道を聞いたら、あらまぁ!流暢な英語で返答してくれました。
    なんと運の良い!めっちゃやさしい人で良かった…けど今後は気をつけないと。

3日目:帰り道

空港手前にあるこのオブジェが気になります。
    やっぱ飛行機?
    なんやろな〜(?_?)

3日目:仁川空港

今回は、往復ともアシアナ航空を利用しました。
    機内はきれいで快適でした。

ジュースはお願いしないと持ってきてくれません。

3日目:帰国便

機内食。
    行きでも出てきた粉末の味噌スープ…要らん気がするのは私だけ?
    くるみ饅頭がでてきました♪これもおいしかったけど、明洞で買ったほうがおいしかったかなぁ。

おしまい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る