イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イビザ島からさらに船で1時間の小さな島 フォルメンテーラ島へ

2009/9イビザ島~フォルメンテーラ島へ

2009/09/22 - 2009/09/22

rica

ricaさん

フォルメンテーラ島へは、イビサタウンの港から船が出ています。船着き場でチケットが買えます。

あいにくの雨ですが、滞在時間も短くなってきたので行くことにしました。

船が出発。

だんだんと陸地が遠ざかっていきます。

灯台を後にして

みんな甲板にでて写真を撮っています。

すごい波しぶきとともに。

オリーブの木が歓迎してくれました。

イビサタウンからフォルメンテーラ島まで1時間で到着しました。イビサの船着き場よりもしっかりしたインフォメーションセンターがあります。横にはレンタカーやレンタサイクル、バイクを貸してくれる事務所がたくさん。
    島をまわるには車が便利だけど、海岸へはバイクの方が小回りがきいていいと思います。自転車では少々つらい。宿泊するなど時間の余裕のあるときにはいいかも!

ちなみに船は、往復で42ユーロ(1ユーロ=137円)

曇り空。。雨よふらないで!

バスの路線図を見ながら、まずは島の中心 Sant Francescへ向かいました。

La Savina 〜 Sant Francesc までおよそ10分

雑貨屋さんやカフェが並ぶ通りを進んでいくと、街の人たちがのんびり座って団らんしている姿が見られました。

陶器の焼き物が売られていました。

しばらく歩いて行くと小さな教会が。ちょうどミサの時間‥中をのぞいてみました。

石灰石でできた白い家やサボテン、オリーブの木が

焼き物を焼いて乾かしているところ

そこからまた東へ進み、今度は Es Calo という海岸へ

バスでおよそ20分

バスを降りてホテルの横を抜けると!

ここは写真で見た とても来たかった場所☆

海の色が違うんです!

お腹が空いて 目的だったレストラン カン・ラファレット でピザを注文!

bien! おいしい!

1枚ペロリと食べてしまいました!

レストランのすぐ横は昔の船着き場。
    なぜか哀愁が漂う‥こんな風景どこかでみたことあるような。。

さぁ!これからバスでまた港まで戻ろうか‥ 雨は降ってくるしバスは1時間待ち‥

こんなバイクで駆け抜けていく街の人も

結局通りかかったタクシーにのり、北の方にある塩田へ向かうも、雨で見られず‥

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る