2009/11/28 - 2009/11/28
ALPACAさん
- ALPACAさんTOP
御殿場高原時之栖のイルミネーションは400万球位の電球を使っているそうです。光のトンネルの中は驚くほど明るいです。
有料ゾーンの星の王子様のイルミネーションは、とても幻想的です。有料ゾーンといっても500円のチケットは、時之栖内のお店で500円分の金券として使えますのでぜひ行ってみてください。このゾーンでは人口的にオーロラを発生させるショーも見ることができるようですが、この日は残念ながら終わった後でした。最後の時間は19時半だそうです。
開催期間:2009年11月13日(金)~2010年3月7日(日)
点灯時間:16時30分~22時(~01/05) 17時~21時30分(01/06~)
入場料金:無料(一部区域有料/お一人様500円)
駐車場:2,000台 無料
ホームページ:http://www.tokinosumika.jp/illumination/
光のトンネルは2つにあり全長430メートルもあるそうです。写真は1つ目の光のトンネルの真ん中あたりです。お店があるところの入口となっていてトンネルの壁の片側が開けています。
2つ目のトンネルです。2つ目のトンネルは1つ目に比べて小さいですがこちらも結構長いです。途中カーブしているので終わりが見えません。いったいどこまで続くのか・・・。
トンネルの天井からぶら下がっていた月のイルミネーションです。この他にもシャンデリアなど様々なオブジェがあります。
この電球の集まりが光のトンネルをつくりあげています。途方もない数に思えます。
トンネルの中にあるトナカイのイルミネーションです。子供に大人気で写真を撮るのに苦労しました。
トンネルの途中に結婚式場があって、なんとその日ちょうど花嫁さんが写真を撮っているところに出くわしました。横には噴水みたいなものがあってあひるのイルミネーションが可愛いです。
光のトンネルの途中には売店が集まっている場所があります。このドームが目印です。
有料ゾーンはこの坂を上がってきます。
坂を上がったところにはこんなイルミネーションが!幻想的で素敵です。
有料ゾーンの奥には星の王子様のイルミネーションがあります。写真では分かりずらいかもしれませんが、かなり大きいです。
ペンギンのイルミネーション。リアリティがあってかなり本格的に思えます。
鹿のイルミネーション。奥に写っているのはスローハウスヴィラという宿泊施設です。かわいい建物です。
御殿場(静岡) の旅行記