三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初滑りのリポートです。<br /><br />本日の天気予報は…曇りのち晴れ…16日夜から毎日降っていた雪が本日やっと止みました。でスキーにいくことにしました。行先は、20日にオープンしたスノーパーク寒曳(スキー場)にしました。<br /><br />理由は簡単「シニア料金3000円。バイキング料理付き」安さにひかれてです。<br /><br />スノーパーク寒曳のホームページは  http://kanbiki.com です。 お得な情報が色々あるので印刷してスキー場に来てくださ~い。<br />

ヤッター 雪だぁ~ スキーに行こう

2009/12/22 - 2009/12/22

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

初滑りのリポートです。

スノーパーク寒曳のホームページは http://kanbiki.com です。 お得な情報が色々あるので印刷してスキー場に来てくださ~い。

9時に家を出て10時頃到着。

ゲレンデに出てきました。
    天気がいいので撮影タイムで〜す。

ついでに頂上まで上がってみました。

頂上はトリプルリフトを降りたらひたすら左手の方に歩いて行けば10分位で(スキーの板を付けて歩いて)つきます。

寒曳山頂上(826m)に着きました。

頂上からの眺めです。
    遠くに見えているのは、邑南町(島根県邑智町郡)の街並かなぁ?

ベンチがあるけど、座るのは遠慮しておこう。

大朝町の隣にある大塚が少し見えています。

ゲレンデの方を見ています。

頂上にあった案内板です。

尾根にはいっぱい足跡があるけど…人間のじゃないなぁ〜。

大朝(広島県山県郡北広島町)の方向です。

ゲレンデの中間にある「レストハウス スバル」で〜す。

バイキング方式なので適当にとってきました、が、食べ過ぎに注意しよう。っと。

休憩所中の一部で〜す。

万年スキーパトロールのMr. W で〜す。
    いつもにこにこ顔で対応して下さいま〜す。

ボード用のアイテムもあります。

本日のお客様約80名だって。
    ガラガラに空いています。

ここのスキー場は下に行くほど斜度がきつくなります。初心者の方は気をつけて下さい。

銀の森と呼ばれるしストハウスです。

リフト券を持っていくとお風呂500のところ200円引きの300円で入れます。ちなみに温泉で〜す。

この建屋にはレンタルスキーとか食堂があります。
    リフト券もここで販売されています。

スノーパーク寒曳のホームページには印刷して持ってくると割引が受けられるものがあるのでぜひ行ってみてください。

銀の森三階にあるレストルームからの眺めです。

スキー場を後にしています。