バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年11月3日〜11月7日<br />海外放浪中の兄と会う為、母と二人で初スペイン♪♪♪<br /><br />出発前までは、スリなどの犯罪が多いと聞いていたけど<br />幸い被害にあうことはなく、とっても素敵な街、人、食べ物を満喫できました★

★リラの咲くころバルセロナへ★

2009/11/03 - 2009/11/07

JUNE★

JUNE★さん

2009年11月3日〜11月7日
海外放浪中の兄と会う為、母と二人で初スペイン♪♪♪

出発前までは、スリなどの犯罪が多いと聞いていたけど

鉄道
フィンランド航空

サン・ジョセップ市場内のBAR
    朝から営業しているので、クロワッサンや、スペインオムレツで朝食がとれます。
    スペイン語のみでの対応ですが、身振り手振りでも
    まったく嫌な顔をせず、笑顔で応えてくれました。
    滞在中2回もお邪魔しました♪

サン・ジョセップ市場内のチョコレート屋さん

リセウ劇場
    ランブラス通りをぷらぷらしてたら、みつけました♪

カテドラル内部

外は工事中でしたが、内部はとても静かでした

カサバトリョ

いきなりありました!
    入場の為、少し並んでいました。

カサミラ

町並みに溶け込み過ぎて、見過ごしそうになりました。。。
    どの建物も普通じゃない。

サグラダファミリア

念願の、、、
    圧巻。

カサミラを見た後、ディアゴナル駅から地下鉄5号線に乗って、サグラダファミリア駅にて下車。
    ディアゴナル駅は混み合っていて、あやうくスリ被害にあうところでした。。。

上りました。
    サグラダファミリアからの景色

グエル公園

地下鉄3号線 レセップス駅から、歩きました。。。
    疲れました。。。
    約15分くらいでしたが、グエル公園へ上がる坂道は
    しんどかったです。。。
    でも疲れた後にとっても素敵な場所に辿り着けて、
    ほっと一息できました♪♪

グエル公園よりさらに上へあがると
    小学校のような学校があります。
    その前の広場からの景色です♪
    とてもきれいな町並みを見れますよ。
    一人だと迷子になった時に危ないかもしれませんが
    人も少なくお勧めです★

フィゲレスにある『ダリ博物館』
    バルセロナから、電車で約2時間

遠足なのか、地元の小学生、高校生など学生が多かったです。

うまく見れました

バルセロナ⇔フィゲレス間を結ぶ列車内部
    きれいでした♪

ここお勧めです!
    夕食を食べる店をぷらぷら探していたら、一目ぼれしました。

『TALLER DE TAPAS』St JOSEP ORIOL店

BARですが、2種類ほどパエジャもあり、何を食べてもおいしかったです!
    メイン通りにあった観光客向けのレストランとは異なり、地元の若者や、欧米人が多く、よりバルセロナを肌で感じれるお店でした。
    メニューは、スペイン語と英語。
    店員さんは、かろうじて英語も話せました♪
    二夜連続お世話になりました★

『TALLER DE TAPAS』のカウンターにて。
    魚介のパエジャを堪能★

すごく混んでて、並んでいたけど
    カウンターでもよければ、すぐ案内してもらえました♪

JUNE★さんの関連旅行記

JUNE★さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る