その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/9 ホテルのスパ マッサージしました<br /><br />    残りは ビーチ・プールを満喫。<br /><br /><br />12/10 帰ります<br /><br />

セーシェル旅行記 その6/6

2009/12/09 - 2009/12/10

Civita

Civitaさん

12/9 ホテルのスパ マッサージしました

残りは ビーチ・プールを満喫。

12/10 帰ります

カタール航空

12/9 見晴らしの良いスパで マッサージです

ウェルカムマッサージ受け 気に入り

全身ほぐしマッサージ 60分

フェイシャルマッサージ 75分

清水の舞台から 階段で降りて 予約しました

ベット 2つ有り 2人同時に受けられます

見晴らしが良く 喜んでいましたが

マッサージ中 仰向け うつ伏せ 景色観られません

フェイシャルマッサージ 当然 按摩さんの顔近い

しかし夢心地になり 寝言とも いびきとも付かぬ

「グゴッ!」「ぷしゅ〜」なる 音発し

音発した直後は 恥ずかしさで

目つむった状態で 目ぇ冴えます

スパの飾りつけ アジアンテイスト

日本でも 中国でも 東南アジアでも 無く

アジア全体を まんべんなく取り入れてます

『愛』

We can not do great things on this earth

We can only do small things with great love

Mother Teresa

と 掛け軸に書いてあります

訳はですね・・・

え〜と・・・各自で お願いします

ホテルのプール

木が無ければ プールと海 繋がって見えるハズ

プールの水 ゴミ1つ ありません

海側の縁から 常にジャバジャバと流れ落ち

ろ過され 流れ込んできます

エマニエル夫人的イス

カプセルな プライベートな 空間

このイス座り 読書に耽っていると

ドコからトモなく 執事 現れ

「用事あるか? 何か飲むか?」 言われそう

気分はまるで

・・・

・・・

エマニエル坊や?

うみ と うに

潮の流れで たまたま集まったのか

群れをつくる 生き物なのか

放っている 青い光は何なのか

食べられるのか 食べられないのか

美味しいのか 美味しくないのか

醤油でいいのか・・・

いろいろ 考えさせられます

魚のエサに 昼食のパン貰いました

魚はいるが パンに寄ってこず

パン流される

流されたパンを 魚食べる

場所 少し移動し パンちぎりちぎり、

パクッ!

いと嬉し

さてと

明日は帰ります

朝5:00 ホテル発

とすると 起きる時間を逆算すると

あれして これして ・・・

3:40かぁ

ビーチサンダル ラ・ディーグ島にて購入

2つで 22ドル也

2000円は 安いか 高いか

12/10 セイシェル国際空港

左側チェックインカウンター

ほぼ 外です

初日に迎え入れてくれた山 崖?

今日は見送ってくれます

ザクザクした 山肌

あの岩が気になる、

あぁ あの岩

はにわ

もう はにわ にしか 見えません

そして この岩

もう崩れても おかしくないのに

まだまだ 頑張ります 頑張れます

最後のセーシェル 1人噛み締めましたが

もう1人は 足パタパタさせながら

ホテルで貰った 朝食パン 噛み締めてます

さよなら セーシェル

カタール航空 機内限定販売

GODIVA粒々チョコレート 7USドル也

本当は 2buy1free欲しかった

CAさん言った 「1缶しかないね。」

そんなに売れましたか?

700円 高いです

でもコレ 匂い嗅ぐだけで 幸せになれます

Civitaさんの関連旅行記

Civitaさんの旅行記一覧

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 733円/日~

セーシェルの料金プランを見る