ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルへ<br />スロッターO氏と。<br />目的は<br />カジノ<br />ミョンドン<br />めがね作成<br />海鮮・食事<br />買い物

ソウルへ

2009/12/11 - 2009/12/13

ki-maoさん

ソウルへ
スロッターO氏と。
目的は
カジノ
ミョンドン
めがね作成
海鮮・食事
買い物

友人
ツアー(添乗員同行あり)

チェジュ航空にてソウルへ。

大学時代の友人O氏とともに。
    飛行機は小さく、シートは3列*2.
    真ん中に通路があるタイプ。
    もちろん、テレビもなく、まさにLCC。
    でも、そんなことはいいんだ、着けばいいンだ。

座席側から見える夕日がきれい。
    翼の下には雲海が広がっていた。

到着ごほかのお客さん待ち、ということで
    1時間ほど待たされる。
    待っている間に両替、そして、ドーナツ屋さんで
    飲み物を購入。カジノ調査の方から
    7とヒルの市場調査を受ける。
    唇のウォーカーヒルと
    イ ビョンホンの7.
    7の方がよい印象ですな。
    空港からホテルまでは1時間以上。
    途中にトイレに行きたくなり景色は見ていません。
    我慢率、100%を超えていました。
    我々のホテルまでには、絶対無理・・・。
    我慢に我慢を重ね・・
    ミョンドンのサボイホテルの(女子)トイレにて至福の時間。
    ありがとう、サボイ。

ホテルについたのが9時をゆうに回り、
    少し遅めの晩御飯。
    ホテル周辺にて適当に探すも
    どうも、歓楽街?っぽい。
    マッサーやら勧められる。
    とりあえず、比較的、料理内容がわかりそうな、
    そんなお店に入ることに。

豚のカルビ、やら、焼肉をいただく。
    牛のカルビはよく食べるけれど、
    この豚のカルビはボリュームもあり、珍しくもうまい。
    乾杯。

その後、
    地下鉄にてヒルへ。
    まずは、カードを作り、ひと勝負・・。

次の日はミョンドンへ。
    ガイドさんから教えてもらった眼鏡屋さんへ行き、
    友人はめがねを作る。

出来上がるまで、通りをぶらぶら、
    お昼におかゆ屋さんに。
    チゲと
    あわび粥、えび粥とビールを頂く。
    少しお粥は味が薄めだったけれど、
    おなかにも優しく、町歩きの活力になることでしょう。

途中 はとぽっぽさんも見ました。
    日本は大丈夫なのだろうか。

めがねを引き取りにいき、
    アップルストアで少し買い物、
    奥さんのお気に入りスキンフードにて
    頼まれ物を購入し、南大門市場を巡り。
    あらかじめ買いたいものなど、考えておかないと
    短い日程では大変だな。

ロッテへいき、O氏はここでハンティングの財布を購入。
    なかなか、よい買い物
    私も財布がほしいな。。
    でも、新調したばかりだから、またの機会。

ミョンドンではどんどん歩き、辺りは少し陽も落ち
    戦いの時が近づいている。

ロッテの地下でお土産を購入中、兄さんより電話。
    無事、ソウルに着いたらしい。
    これから東大門で食事との事。
    7での再開を約束し、
    我々は地下鉄で一度ホテルに戻り、荷物を置く。
    ミョンドンに再び戻り、
    大原というお店で海鮮なべとなま蛸をいただく。

念願の海鮮。

生蛸、うまし。どんな物かと思っていたら
    動く動く。
    舌に吸い付かれる感触を楽しみながら?食べる。

町をぶらぶら、屋台で買い物

さて。
    あかすりにいこうと思ったんだけれど、あいにく満席。
    7へ、タクシー。

10時過ぎ
    7は人が多すぎ・・。
    座れないジャン。
    スロットをポラポラして、時間をつぶす。
    で、兄さん夫婦達到着。
    異国の地で出会うものなんか不思議な感覚。
    兄さん達はさっそく、BJテーブルをあけてもらって勝負。
    ワンベットが少し高いし、BJはO氏初なので
    今回はルーレット狙い。
    我々はあいたテーブルを探すことに。
    12時も過ぎたころ、目の前のテーブルが空き、
    2人でルーレット。

その後・・・

朝 4時半ごろ、
    ホテルに引き上げることに・・。

ホテルにて 寝て
    朝 8時ごろ起き、
    最後のコンビにへ買い物にいき
    おみやげ物やさんへ連れて行かれ、
    金浦空港へ・・・。

さらば、ソウル、
    お食事うまかったよ。
    また、打ちにいくよ。

帰国し、奥さんと合流、三人で食事。
    旅の成果?反省会。

また、いきましょう!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る