山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで秋吉台サファリランドに行き、日帰りの貸切露天風呂に入ってきました。<br />貸切露天風呂は日本でもトップクラスの絶景ではないかと思うくらい素晴らしいです☆

秋吉台サファリランドと長門絶景貸切露天風呂!

2009/02/22 - 2009/02/22

シェル

シェルさん

自家用車

まずサファリランドはバスで入園するか自家用車で入園するか選べます。
    バスだとえさやりができますし、自家用車だと自分たちのペースで見ることができるのがメリットでしょう。自家用車だと音声案内の機械のレンタルが必要になります。

スタッフがえさをあげているところです。
    約700頭羽の動物がいるようで、主な動物はほとんどいるので充実していると言えるでしょう。

ライオンはメスばかりでオスが見当たりませんでした。
    動物も車に慣れているようで、あまり動いてくれませんでした。

トラは5頭くらいいて、スタッフの車が追いかけまわしていたので動いている姿が見れましたが、なんかかわいそうでした。
    自家用車で回った場合、だいたい45分くらいで1周できます。混雑期は渋滞するのかもしれません。

サファリゾーンが終わると、カンガルーやウサギ・サルなどの小動物に触れあえるゾーンがあります。
    えさやりもできるので結構楽しかったです。
    家族連れで賑わっていました。

カンガルーは人懐っこくて楽しかったです。

サファリの後近くにある弁天池に行きました。
    ここは日本百名水に選ばれており、池全体がすごくキレイな青色で中国の九寨溝のようです。
    天気の良い日はもっと神秘的に見えるでしょう。

弁天池の横にはマスの養殖場があり、釣りをすることもできます。
    釣り道具をかしてもらえ、釣った魚100gあたりの金額の計算になり、4匹で1300円くらいになります。

弁天池の横に食事処があり、ここで釣った魚を調理してもらうこともできます。
    僕はフライと塩焼きにしてもらいました。かなり新鮮なのでどちらもおいしかったです。

長門にある黄波戸温泉ホテル彩波に行きました。
    ここの貸切露天風呂は最高ですよ!

目の前には海が広がり、青海島も見ることができます。
    海を眺める貸切露天風呂では、これ以上凄いものを見たことがありません。
    天気が悪かったのが残念です。

サザエさんのオープニングで登場したようですね。

かなりリフレッシュできるのでおススメです。

• くに・クマさん 2009/12/27 22:46:12
    はじめまして♪
    シェルさん、はじめまして。
    山口在住のくに・クマと申します。
    表紙の写真の露天風呂、どこかでみたことあるなあ、と思ったら黄波戸温泉ホテル彩波 だったんですね。
    実は、毎年年末に山口県内のホテルに宿泊しているんですけれど、今年の候補地だったので写真に見覚えがあったようです。
    諸事情により、今年は別のところに決定しましたが、サザエさんのロケ地だったんですね。
    惜しいことしました。
    機会があったら、私も行ってみたいと思います。

それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

くに・クマ

シェルさんのトラベラーページ