2009/12/13 - 2009/12/18
カルシファバロンさん
- カルシファバロンさんTOP
初めてグアムに行ってきました。
今回はJALのマイルが貯まったので、航空券はタダでした。
しかも、キャンペーン中で15000マイルで往復できました。
1日目 新千歳空港→羽田空港→京成成田 ホテル一泊
2日目 京成成田から無料送迎にて、成田空港10時頃発→Guam14時頃着 ホテルHiltonの送迎でホテルへ。(リッチにタシクラブを4泊予約しました。)夜は、サンドキャッスルを予約しておき、ディナーしながら、観賞しました。
3日目 レンタカーを使ってグアム一周。途中、サンキョウガーデンで森林観賞、フルーツ堪能。フォフォにて、マック・クラウツでホットドックを堪能。途中、グアムクイナなどの動物とも遭遇。朝10時から出発して、16時にはホテルに帰着していました。夜は、トニーローマにて、美味しいリブを堪能。
4日目 ビーチアクティビティに挑戦。HISカウンターで予約。パラセーリング、シーウォーカー、ボート、シュノーケリング、ビーチバレー体験。夜はチャモロビレッジで屋台のお店で島料理を堪能。ホテルではテニス(コート無料)
5日目 疲れて、午後まで爆睡。午後から買い物。マイクロネシア、ザプラザ、DFS、ABCなどおみやげは、ABCが安かった。夜はマンダラスパ。
6日目 最終日は、朝からテニスして、ランチはけやきで日本料理を食べ、DFS等で買い物。ホテル前から飛行機離陸2時間前に空港へ出発。成田空港から蒲田まで列車で行き、ビジネスホテルで宿泊。
7日目 ゆっくりとおきて、京急で羽田空港そして、新千歳空港に着陸。
良かった事、得だった事。
・JALキャンペーン中により、2万マイル→1万5千マイルに!
・マイル使用により航空券往復無料
・京成成田に前泊すると、無料送迎バスがあるし、居酒屋さんがあるし良かった。
・羽田空港から京成成田までは、一本の列車で座れる。約1300円。バスより安い(約3000円)。
・京成成田アパホテルは3000円で宿泊でき、温泉付で部屋は綺麗。
・グアムに来たなら、サンドキャッスルは一回は見るべき、1時間半ノーストップで最高のショーが見れる。
・レンタカーで移動していたら、色んな動物と遭遇。グアムクイナ(飛ばない鳥)、めちゃくちゃ大きい蛙、水牛など。
・トニーローマのリブは美味しかった。けやきの日本料理も格別!
・Hilton のタシクラブは、21時まで飲み物飲み放題。夜はお酒までも。朝食タダ、夜は簡単なおつまみも!
・キャンペーンによりHiltonに連泊すると4泊目が75%オフに!!破格の安さ!
・Hilton のタシクラブは、日本語が話せるスタッフが常時対応。専用デスクがあり、なんでも対応してくれる。
・テニスコート(ラケット、ボール)も無料。プールの簡単な遊び道具も無料。 以上。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー