エバーグレーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントマーチンからアメリカン航空でマイアミに入り、空港のそばのレジデンスイン バイ マリオットに泊まり、クリスマスショッピングのためにフォートマイヤーズまでエバーグレーズとネープルズ経由のドライブ。 マイアミは観光しませんでしたが、フロリダは学生時代以来25年ぶり、ステートフリーウェーの41号線をずっとドライブしました。 道沿いに本当にわにが沢山いるのにびっくり。 やはりアメリカは楽しい。 その先タンパまでの長旅なので、レンタカーはちょっと大きめのポンティアックを借りました。

エバーグレーズを通りネープルズまで。

2009/12/09 - 2009/12/09

seattle

seattleさん

近代的なセントマーチンのプリンセスジュリアナ空港のチェックインエリア。

マイアミまで乗ったアメリカンのB-737.

マイアミ空港から1マイルの所にあるResidence Inn by Marriott. 隣にキューバ料理のカンティーンがある。 安くて美味しい。

レンタカーのポンティアック。 大きいので運転しやすい。 トランクも大きいので買い物沢山しても大丈夫。

マイアミの空港付近。

椰子の木がたくさんあるマイアミの町。

郊外に出ました。

ずっとまっすぐの41号線。

しばらくはこんな感じの風景。

湿地帯を走るエアーボートの乗り場が沢山ある。

両サイドとも湿地帯。

数多くの動植物が生息している。

道沿いの水溜りにわにを発見。

色々な種類の鳥もいる。

わに。

全然動かないけど、ちょっと不気味。

わにに注意の看板が出ている。

木に頭を乗せて休んでいる。

再びネープルズに向かいドライブ。

また湿地帯の風景が続く。

アメリカはすごい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る