マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで、セント・ジュリアン地区の「ゴールデン・チューリップ・ビヴァルディ」に4連泊。<br /><br /><br />一日目:23:20関空発<br /><br />    ドバイ乗り継ぎ〜キプロスのラルナカ経由して<br /><br /><br />二日目:15:30(日本時間23:30)ホテル着<br /><br />    ★着後フリータイム<br />     近辺散策、スーパーで惣菜等を買いこんで夕食<br /><br /><br />三日目:フェリーでゴゾ島に渡り、観光<br />    (ジュガンティヤ神殿・カリプソの洞窟・ラムラ湾<br />     大城塞チタデル・ゴゾ大聖堂・ドウェイラ湾)<br /><br />    ★17:00ホテル帰着後フリータイム<br />     連れが船酔いの為、夜は外出せず、前夜同様の夕食<br /><br /><br />四日目:青の洞門(強風のため船に乗れず)<br />    ハジャ−イム神殿・イムナイドラ神殿<br />    ヴァレッタ観光<br /><br />    ★ホテル帰着後フリータイム<br />     地中海料理レストランで魚料理を<br /><br /><br />五日目:★完全フリータイム<br />    早朝にホテル出発してバス一日フリー切符購入。<br />    <br />    セント・ジュリアン → ヴァレッタ<br />    → マルサシュロック → ヴァレッタ<br />    → ムディーナ(徒歩でラバトも)→ヴァレッタ<br />    → セント・ジュリアン<br />    <br />    セント・ジュリアンのカジュアルイタリアン店で夕食。<br /><br /><br />六日目:★午前中フリータイム<br /><br />    連れは隣町のスリーマまで散歩。<br /><br />    午前に実行したかった計画が頓挫した私は<br />    ヒルトンホテル→ウェスティンホテル→<br />    ベイサイドショッピングセンターと散策。<br /><br /><br />    14:50 マルタ発<br /><br />    往きと同様で<br /><br /><br />七日目:日本時間17:20関空着<br />

マルタ4泊

★着後フリータイム
     近辺散策、スーパーで惣菜等を買いこんで夕食

三日目:フェリーでゴゾ島に渡り、観光
    (ジュガンティヤ神殿・カリプソの洞窟・ラムラ湾
     大城塞チタデル・ゴゾ大聖堂・ドウェイラ湾)

★17:00ホテル帰着後フリータイム
     連れが船酔いの為、夜は外出せず、前夜同様の夕食

四日目:青の洞門(強風のため船に乗れず)
    ハジャ−イム神殿・イムナイドラ神殿
    ヴァレッタ観光

★ホテル帰着後フリータイム
     地中海料理レストランで魚料理を

五日目:★完全フリータイム
    早朝にホテル出発してバス一日フリー切符購入。

セント・ジュリアン → ヴァレッタ
    → マルサシュロック → ヴァレッタ
    → ムディーナ(徒歩でラバトも)→ヴァレッタ
    → セント・ジュリアン

セント・ジュリアンのカジュアルイタリアン店で夕食。

六日目:★午前中フリータイム

連れは隣町のスリーマまで散歩。

午前に実行したかった計画が頓挫した私は
    ヒルトンホテル→ウェスティンホテル→
    ベイサイドショッピングセンターと散策。

14:50 マルタ発

往きと同様で

七日目:日本時間17:20関空着

高速・路線バス 観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

宿泊ホテル。
    徒歩3分でカジノあり。

ゴゾ島の巨石神殿

ブルーグロット(青の洞門)

ヴァレッタのアッパーバラッカガーデンからの眺め

映画「グラディエーター」のロケ地

漁村「マルサシュロック」

静寂の町「ムディーナ」

ヴァレッタの町

ヴァレッタのバスターミナル

• しらくもさん 2009/12/30 13:14:27
    参考になりました

yoko

yokoさん からの返信 2010/01/11 22:15:37
    RE: 参考になりました
    そう言って下さって嬉しいです。
    気をつけて行ってらしてくださいね。(^_^)

> 参考になりましたありがとうございます。私は夫婦で金婚旅行関空からエミール空港で同じ経路だと思いますが1月24日発で行ってきます。
    > http://homepage3.nifty.com/blog/

yokoさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る