宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日ごろの喧騒から離れて<br />

2度目の宮古島~浜辺でうたたね

2009/03/15 - 2009/03/15

つとたん。

つとたん。さん

日ごろの喧騒から離れて

レンタカー JALグループ ANAグループ JR特急

晴れた日の休暇をビーチで

海を見たり

砂に足をうずめたり

波音をきいて

読書をしていると、ふと気持ちを
    さらわれて、寝てたかな・・・

でも、本のチョイスは失敗だったかな

眠くなる。

空を見上げると、飛行機が。

今日は何もない休日。

浜辺で本を読みながら

時間を忘れる。

飛行機で降りた場所は
    また飛び立つ場所だけれど

このままでもいいや、と
    思ってしまう。

さざ波とともに、なぜか仔犬が
    迷い込んできた。

海にも砂にも紛れることなく
    はしゃいでいて

あまり好きではないけれど
    静けさの中に少しの遊びを
    もたらしてくれたのかも知れない。

のどがかわいたら、
    橋を渡って、対岸の島のカフェへ。

前に来たときも立ち寄ったここ。

贅沢な南国スイーツが色とりどり。

近年はネット販売にも進出しているみたい。

お勧めのお店です。

お食事もいいですよ。

この日はたくさんの自転車での来客が。

来月トライアスロンが開催される宮古島。
    もう、練習客が動いているのかな。

隣の来間島の展望台から海を臨んで。

対岸は宮古島、与那覇前浜と東急リゾート。

この美しすぎる青さは、なんだろう。

空と島と砂と海と、また砂と島と。

砂の白と海の青さに
    思わず感嘆の声があがってきそうでした。

さとうきび畑。

ここで見ているから、よけいに
    そう思ってしまうのかも。

空もそう、木もそう、畑もそう、
    なんてことない風景が

懐かしい何かと

嬉しくて楽しい何かを

思い起こされる気がするね。

風光明媚・・・ではないけれど
    カントリースタイル、うーん、
    なんだろう。

午後、グラスボートに乗ることに。

海がめ探しに。

出航した船が、僕らに気づいて戻って
    きてきくれた。

海がめには会えなかったけれど、

魚群を窓から眺めて、

青い海の中を見ることができて
    それはそれでよかった。

でも、ダイビングまではしないかな。

たいへんそうだもの。

夜、またホテルの部屋から海を眺めて。

月明かりがうっすらと海を照らして。

静かに波の音だけが、響いてる。

なんか人魚とか出てきそうな夜。

ハープの音とか聞こえたらいいかも。

ワイン片手に、しばらくこのままで
    いよう。

帰りのフライトは午後だからぁ

朝から浜辺でビール&読書と昼寝ぇぇぇ

今日も青いし白いし、空気サラサラ

夏???

昨日はビアガーデンだったよ。

夏???

3月だよ。

海にうっとり

砂浜にうっとり

しばしうたたね

まだAM

あ、

酔ってる?

q@;t6k!!!

誰か泳いでる?

きっとまた来るんだろうな。

・・・と思いながらまたうたた寝・・・

いつもこんなふうに輝いた天気で
    穏やかな日ならいいなぁ。

宮古島空港

南国だね、ほんと。

こっちのほうの、独特の瓦屋屋根
    名前あったよね、
    忘れてしまった。

ここでT氏ともお別れ。

この1便後で帰るんだとか。

このポジションでこの
    看板はナイスだなぁ。

ニューカレドニアかぁ。

いいなぁ。