宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に行ったのは4年前。<br /><br />そのときはパスポートが切れていたこともあり、<br />グアムサイパンをはじめ海外はパス。<br /><br />国内ビーチで決めることになり、奄美、与論、<br />沖縄本島、久米、宮古、石垣から<br />チョイスすることになり。<br /><br />鹿児島の2島が消え、本島が消え<br />予算的に久米以上石垣未満でそれなりに<br />施設が整っている宮古島にっていうのが当時。<br /><br />それ以来一緒に島を訪れたT氏は足しげく通い<br />もう10回くらい訪れているとか。<br /><br />

2度目の宮古島、春から夏へ

2009/03/14 - 2009/03/16

つとたん。

つとたん。さん

前に行ったのは4年前。

そのときはパスポートが切れていたこともあり、
グアムサイパンをはじめ海外はパス。

国内ビーチで決めることになり、奄美、与論、
沖縄本島、久米、宮古、石垣から
チョイスすることになり。

鹿児島の2島が消え、本島が消え
予算的に久米以上石垣未満でそれなりに
施設が整っている宮古島にっていうのが当時。

それ以来一緒に島を訪れたT氏は足しげく通い
もう10回くらい訪れているとか。

レンタカー JALグループ ANAグループ JR特急

蒲田に前泊して、朝イチの直行便で
    宮古島へ。

これだと午前10時には到着しているって
    いう、すこぶるオトク感。

いつもなら自分のベッドで
    ゴロゴロしているのに。

飛行機の窓から雲海を眺めてる。

宮古島空港には前日に到着していた
    T氏が待っていてくれた。

そのまま「西平安名崎」へ。

この日はちょっと天気は下り坂。

風もびゅーん・・・

T氏は昨日、この天候不順で
    飛行機のダイヤが乱れたらしく
    残念がっていた。

確かに海の様子も
    ちょっとコワイかも。

こんな感じの荒れ模様。

波もかなり強い感じです。

それでも岬の突端は花畑。

春、満開。

3月なんですが、ね。

街を走っているクルマの荷台には
    ○×△・・・

のどかでいいですね。

今回のお宿は、このところT氏が
    常宿にしているという、こちらのコンドミ。

オーシャンフロントで、広くて
    キッチンついてて、リーズナブルで便利。

今回、予約ルートが別々だったこともあり
    それぞれ部屋を取ったが、T氏は1階、
    僕は4階。

たまたま明るくなってきたときに
    目が覚めた。

日の出が見れるの〜

きれいじゃーん・・・

でもまた寝る。

次の日もドライブで岬めぐり、浜めぐり。

ハイビスカスも咲き始めてて
    夏なんだぁ

以前泊まった東急リゾートの近くの
    与那覇前浜ビーチに来ました。

東洋一の砂浜がキャッチフレーズ、

すっごいキレイだなぁ。

まだ海開き前だけれど、暖かいし、
    もう泳いでもいい感じ。

ほんとぅぅぅに、きれい。

実は、ほんとうにきれいなので
    このビーチの写真、すっごいたくさん
    撮ってる。

みんな同じようなアングルなんだけれど
    どんなり撮っても
    きれいなんだ。

当たり前だけれど。