2009/12/10 - 2009/12/10
サボ10さん
12月10日にAとディズニーランドに行ってきました。
実は、12月にもう一回ディズニーランドに行こうと思っていたのですが、あっ〜と云う間に18日になってしまいました。 我々の年間パスは12月18日から新年の1月3日まで入園がブロック(入れない)されています。
。。。と云うことで今年最後のディズニーランド リゾートのアルバム。
まあ、毎年大体同じなので去年の写真で我慢します。
眠れる美女の城(Sleeping Beauty Castle)。
トゥ〜ンタウン(Toontown)のクリスマス飾りつけ。
スモールウォールドの前の広場に多くのリース(wreath)が飾られています。 その中の2つ。
Wreath は古英語の 輪 を意味した言葉。 特に花輪が色々な祝祭などに使われています。 -
我々はモノレールで ダウンタウン ディズニー から ディズニーランドに入りました。
今年は メイン ストリートの クリスマス・ツリーの替わりに ダウンタウン ディズニーのクリスマス ツリーです。
ディズニーでは環境保護の目的で本物の木を使っていません。 不満を訴える人もあるようですが、私も本物の木では無いツリー(fake tree)で良いと思います。
ディズニーランド周辺(アメリカ) の旅行記