2009/11/07 - 2009/11/15
ホットマン2世さん
- ホットマン2世さんTOP
トゥルムの遺跡から1時間半くらいで再びプラヤデルカルメンの美しいビーチに戻ってきた。これだったら、ここで1日中のんびりしておいたほうが良かったかもしれないと思った。移動だけでかなり時間をとられてしまった。
そしてまたスピードボートで1時間かけて、コスメルへ。
海に入らなければ、コスメルはそんなに面白いところではない。ただ大型客船がやって来て、停泊して、観光客がわんさと押し寄せる観光地だ。
町中を歩こうかと思ったが、みなさんお疲れのようで、そのままタクシーを捕まえて、ここからさらに10分くらいのところにあるリバティーの船着場へ。
あとは船でのんびりして、次の日は1日中、クルージングだったので、ジャクージに浸かったり、ショーを見たり、食にはまったりして大型船の醍醐味を味わった。
こちらはコスメル側のビーチ。プラヤデルカルメンと比べると、かなり汚い。
その波止場にあるわけのわからないアートオブジェ。
夕日が沈んでいくのを見ながら、ここの海に入れなかったことで気持ちも沈んでいく。
気分転換にショーを見よう
このショーも最前列で見たのは良いけれど、やはり暗くて、ストロボもたけなかったので、かなりぶれてしまいました。
このショーも最前列で見たので、かなりの迫力がありました
巨大スクリーンとのコラボはかなり企画的に面白かったです。
次の日は一日中クルージングだったので、まずはジャクージでのんびり。そして外を見ると、朝日の光線がきれいに海に放たれてました。向こうに見える島々はおそらくキューバでしょう。
またある時はジャクージの天井を眺めて、ただひたすらボーとするだけ
そして今日はプロムナードでケーキフェアです。プリンセスほどの規模ではなかったけれど、それなりにおいしいケーキがありました。やはりチョコレート系です。
あのギターを食べたかったのだけれど・・・
このチョコもいけそうです
もうちょっとギターのクロースアップ
目が転々とします
これだからクルーズはやめられないけれど、健康に良くありません
ホットマン2世さんの関連旅行記
コスメル(メキシコ) の旅行記