イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン3日目。<br />イスラムへーレスへ。<br />絵の具のようなカリブ海の色にうっとり〜<br />イルカと戯れ、夜はサタデーナイトフィーバー♪<br />

カンクンからイスラムへーレスへ。

2009/11/26 - 2009/12/02

おしず

おしずさん

カンクン3日目。
イスラムへーレスへ。
絵の具のようなカリブ海の色にうっとり〜
イルカと戯れ、夜はサタデーナイトフィーバー♪

目覚めてこんな景色が見れるなんて、贅沢〜♪

準備をしてホテル出発!
    バスに乗って、プラヤリンダの港まで向かいます☆
    今日のオプショナルツアーの申し込みも、“ウォータースポーツカンクン”です。
    日本から予約しときました。
    プラヤリンダの行き方も詳しくメールしていただきました☆

ハイアットから最寄りのバス停までは10分ぐらい。
    朝のお散歩も気持ちいい♪

バス停で待っている外人さんに一応ちゃんと確認をし、無事バスに乗り込み、運転手さんにも、私たちイスラムへーレスに行くからね☆と念を押し、港最寄りのバス停におろしてもらいました☆

余裕を持って早くですぎて、フェリー出発まで時間をもてあましました。

9時のフェリーに乗って出発〜

ここにもラブラブカッポー〜

絵になるね〜

お天気も良く、キラキラです☆

風と波がきつくて立っているのも必死です・・・

2階のオープンデッキにあがり、風を感じます。

海の色がどんどん変わってきます♪

どんどんどんどん変わってきます♪

カリビア〜ン!!!

ききききキレイすぎるぅぅぅ〜!!!

そうこうしてたら、30分ほどでイスラムーへレスに到着。

島が見えてきたど〜

さっそくイルカがお出迎え♪

かわいぃぃぃぃい〜!!

おなかをよしよし

いい子だね〜

見て!この穏やかなお顔〜

癒されるぅ〜♪

よっ!この芸達者!!
    お見事っ!!

30分ほど、簡単なビデオでの説明があり、プログラムの開始です♪
    日本人のグループはカッポーばっかりだったので、外人さんたちのグループに入りました。
    イルカの背びれにつかまって一緒に泳ぎます♪
    両足の裏を2頭のイルカが押してくれるフットプッシュもこのあとしました♪

残念ながらプログラム中は写真がとれないので、カメラマンが撮ってくれた写真をあとで購入することになります。

編集されたDVDもUS50$で購入できます。
    欲しくなったけど、カードは持って行ってないわ、現金も足らないわであえなく断念・・・

イルカちゃんたちと遊んだあとはランチタイム♪
    アルコールもフリーで飲めちゃいます☆

フェリー出発までの時間、ちょっくら足を延ばして島内散策☆

イルカのとこからタクシーで10分。
    プンタスールに行きました。
    ココはガラフォン公園の端っこ、断崖絶壁の岬で別名イグアナの岬とも呼ばれています。

その名の通り、大小さまざまなイグアナたちが日光浴をしています☆

岬のはカフェもあります。
    トロピカルカクテルなんかも飲めちゃいます☆

岬には色とりどりのモニュメントが置かれています。

こんなのや〜

こんなのがあり、まるで屋外美術館のようです。

ほんとに断崖絶壁です。

何度も言いますが、断崖絶壁です。

先端に行くと、イクチェルと呼ばれる遺跡があります。

遺跡から下に下りれちゃいます。
    水しぶきを間近で感じられます☆

はい!時間です〜
    フェリーの時間がせまってきたので戻ります。
    弾丸トラベラー。

フェリーは2便から選べます。
    もっと遊びたかったけど、ココは早めに退散。

ホテルに戻り、ちょっくらホテルも散策。
    ハイアットはビーチで泳げませんが、寝転がりスペースはビーチサイドにあります♪

お部屋に戻り、しばらくすると、夕日がきれいに見えました。

あ〜落ちちゃう〜

落ちちゃった〜

♪いーつまでも〜絶える〜ことなく〜と〜もだちで〜いよう〜♪

せつないね〜

今日も1日が終わっちゃうのね・・・

唯一のお買いものTIMEの予定が、SPAに予定変更!
    だってやっぱり女子なんだもの〜

今から2時間至福の時間を過ごしてきます。
    フェイシャル+全身アロママッサージ+ペディキュアのコースです。
    中は完全個室の素敵なお部屋でこれで約1万円だと、お得です♪

キレイキレイなったところで、遺跡ツアーで一緒になったまきちゃんと合流し、夕食&夜の街へと繰り出します☆
    ハイアットからほど近いアシエンダ・エル・モルテロで夕食。

ハイアットのホテルマンがサービスチケットをくれマルガリータがただで飲めちゃいました♪

ロブスターやチキン、イカやステーキを七輪で焼いたメキシカングリル!
    2人前でもこのボリューム!
    3人で食べてちょうどでした♪

いっただきま〜す♪

夜はこれからよ〜

カンクンに来たならばぜひとも行きたいこのクラブ!

“CoCoBongo”

毎日明け方までにぎわっています。

入口。

マスクマンに登ってしまいました。
    だっておっきくって男らしいんだもの〜

いよいよ中へ入ります。

このエスカレーターで上がると・・・

そこはダンスフロアだった。

大盛り上がりです!ノリノリ〜!!

DJブース??
    紙吹雪の量もすごいよ〜

そして、次から次へとショーが繰り広げられます。

スパイダーマンも現れました。

一見の価値ありです!
    飲めなくても踊れなくても大丈夫!
    見るだけでも十分楽しめます♪

名前聞いたけど忘れちゃった。
    音楽は国境を超えます。
    みんなで盛り上がりました♪

なんだかんだと夜中2時・・・
    そろそろ帰ろうかと言ってたらYMCAが流れてきて、スタッフも踊り始め、会場はさらにヒートアップ!
    完全燃焼です♪

あ〜楽しかった!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る