その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/30 ラ・ディーグ島La Digue Is.に行きました。<br /><br /><br />アンス・スース・ダルジャンAnse Source d&#39;Argent目指し 貸自転車で疾走<br /><br />のどかな町並みに のんびり進むオックス・カート<br /><br />太陽光浴びながら到着。<br /><br /><br />思わず出た声 「うゎゎ〜!」と共に<br /><br />暑さでしおれた心 蘇りました。

セーシェル旅行記 その2/6

2009/11/30 - 2009/11/30

Civita

Civitaさん

アンス・スース・ダルジャンAnse Source d'Argent目指し 貸自転車で疾走

のどかな町並みに のんびり進むオックス・カート

太陽光浴びながら到着。

思わず出た声 「うゎゎ〜!」と共に

暑さでしおれた心 蘇りました。

自転車

ラ・ディーグ島 ホテルのエクスカーションです

ホテルの船で行きます

浜でゴムボートに乗り 奥の白船に乗り換え

サングラス越しでは 勿体ない

光眩しくとも 我慢したい

この眼に 焼き付けたい

澄んだライトブルーの海 渡り

そして、

着いちゃいました

あっ 牛!

悠々引いている様に見えます が、

眉根にシワ寄せてます

• リュニオン・イステイトL&#39;Union Estate<br /><br />ココを通り ビーチに向かいます<br /><br /><br />荷台にスーパーのカゴくくり付けた<br /><br />ヘンテコ自転車で<br />

リュニオン・イステイトL'Union Estate

ココを通り ビーチに向かいます

荷台にスーパーのカゴくくり付けた

ヘンテコ自転車で

集合!

整列!

ビーチあっち

美しい海、

壮大過ぎて、

写真に、

納まり切らない・・・

右端に ちょこっと写っているのが

『恋人岩』ですかね?

そう 岩です

海以外のモノ、

こんな岩、

あんな岩

この形になるまで 何百年掛かったのか

また形を変えるのに 何百年掛かるのか

でも今 下を通った時 崩れたら

どきどきどき

そろそろ昼食

ビーチ入口にあるレストラン

‘チキンハ二ー’ 完全なる酢豚味

美味しいですが 違和感無さ過ぎです

お米は単独で食べると 違和感あります

‘オクトパス・クレオール’ タコ入り野菜炒め

コレも美味しく 定食屋的です

セイシェルの料理は

全体的に美味しく 違和感無しでした

でも一皿一皿 量多いです

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 1,560円/日~

セーシェルの料金プランを見る