タークス・カイコス諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年2月の旅行です。<br /><br />タークス&カイコスのAmanyara滞在で、<br />2本だけダイビングをしました。<br />アマンヤラは、ノースウエスト海洋国立公園に隣接されていて、海中もとっても綺麗なんだそうです。<br />確かに、透明度はなかなか。^^<br /><br />ダイビングマスターのチェスターは、<br />私たちのアドバンスカードを見て驚きの声を!!<br />なんと、アドバンスをパスしてくれた当時のアマンプロのダイビングマスターが彼の友人だったのです!^^<br />そんなご縁もあって、楽しい楽しいダイビングとなりました♪

2009年2月 シャンパンブルーのタークス&カイコス★ダイビング編

2009/02/11 - 2009/02/11

kodebu

kodebuさん

2009年2月の旅行です。

タークス&カイコスのAmanyara滞在で、
2本だけダイビングをしました。
確かに、透明度はなかなか。^^

ダイビングマスターのチェスターは、
私たちのアドバンスカードを見て驚きの声を!!
そんなご縁もあって、楽しい楽しいダイビングとなりました♪

ホテルには専用のダイブショップがありますが、「Big Blue Unlimited」というショップが運営しています。ECOツアーもその会社が扱っていました。

ボートダイビングは、私たちだけです。

1本目のポイント。
    ノースウエストポイント「CRACK」

珊瑚の数は決して多くありません。

サメ〜〜

ふぐ〜〜

砂地も多いので・・・

チンアナゴ=ガーデンイール

一匹オオカミのバラクーダを結構見かけました!

1本終わったら、ビーチクラブで休憩です。
    軽く食事です。

ダイビングのボートです♪

2本目。
    同じくノースウエストポイントの「CHIMNEY」

竜宮城♪

陸地に負けず劣らず、海中も面白い地形です。

こんな所を奥深く潜って行きます。

やっぱり居ました。^^

サービス精神旺盛なチェスター。^^

またいましたよ!バラクーダ!

チェスターが近づいて撮影してくれました。

近〜い(@^▽^@)
    結構大きくて、歯も鋭いのでちょっと怖いんですよ。

透明度も高いので、なかなか楽しめました!
    明るくフレンドリーなチェスターのお陰もあったかも。

お付き合いありがとうございました!
    ECOツアーに続きます。

タークス・カイコス諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タークス・カイコス諸島最安 1,401円/日~

タークス・カイコス諸島の料金プランを見る