内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南知多にある源氏香に行ってきました。<br /><br />予約なしでしたが快く応対してもらえました。<br />メインはお食事です。

日帰り温泉『源氏香』

2009/12/16 - 2009/12/16

つきにこ

つきにこさん

南知多にある源氏香に行ってきました。

予約なしでしたが快く応対してもらえました。
メインはお食事です。

自家用車

源氏香の外観を撮るのを忘れましたが
    玄関を入ったところ。

こちらのホテルには「風香倶楽部」なるものがあり
    ★源氏物語を聞く夕べ
    ★香りの教室
    ★聞香教室
    ★投扇興
    ★はな美塾(花のコースター作り)
    などなど(まだ他にもいっぱいあります)
    楽しい催し物があるようです。

入り口に浴衣が並べてありました。

日帰りプランでも浴衣を貸し出して
    くつろげるプランなどもあるようです。

ラウンジに聞香の説明がありました。

今回は日帰り温泉と食事のコース
    ひとり5775円です。

旬菜 海の幸・野の幸いろいろ

ランチョンマット

志の木

南知多特産旬の穴子巻寿司

• 割鮮<br /><br />季節の御つくり盛り合わせ

割鮮

季節の御つくり盛り合わせ

台の物

海鮮ステーキ
    ポン酢でいただきます

各自で焼きます

変り鉢

サラダ 季節の野菜

揚げ物

天ぷら 海老と野菜

• 強肴<br /><br />地魚の煮付け<br /> ぶり大根

強肴

地魚の煮付け
     ぶり大根

• 食事<br /><br />日間賀産 もずく汁

食事

日間賀産 もずく汁

• 水物<br /><br />季節の水菓子 いちじく<br /><br />これにコーヒー・紅茶がセルフサービスでつきます。<br />とっても量が多くてお値打ちです。

水物

季節の水菓子 いちじく

これにコーヒー・紅茶がセルフサービスでつきます。
    とっても量が多くてお値打ちです。

レストラン入り口

一応ふすまで仕切った個室に通してもらえました。

レストランだけの利用の場合は
    こうしたお座敷に案内されるようです。

エレベーターホールに
    酢がおいてありました。
    さすがミツカン酢の地元ですね。

お風呂は人がいらしたので写真はありません。

脱衣場からみた海

お風呂からも海を眺められます。

スパもあり香りのエステ・中国式足つぼマッサージなどもあるようです。