その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド洋の楽園『セーシェル共和国』に行きました。<br /><br /><br />「キレイなんだろうな。」とは思っていましたが、想像以上の美しさでした。<br /><br />海の透明度 色 砂のサラサラ感 海に浮かぶ島々 <br /><br />全てが初めて目にするような美しさで、まさに楽園でした。<br /><br /><br />11/28 移動<br /><br />11/29〜12/4 プララン島Praslin Is.泊<br />         La Reserve<br />         http://www.lareserve.sc/<br />      <br />         ホテルのエクスカーション 大変良かったです<br />      <br />         ホテルのビーチから 直接船に乗れ便利<br />      <br />         案内役のRONさん 親切 丁寧<br />      <br />         船はホテル専用なので 料金少なくて済みます。<br />      <br /><br />12/ 5〜12/9 マヘ島Mahe Is.泊<br />         TClub Allamanda Resort<br />         http://www.allamandatclubseychelles.com/<br /><br />         食事が美味しいです<br /><br />         プールの水 キレイ<br /><br />12/10 移動

セーシェル旅行記 その1/6

2009/11/28 - 2009/11/29

Civita

Civitaさん

インド洋の楽園『セーシェル共和国』に行きました。

海の透明度 色 砂のサラサラ感 海に浮かぶ島々

全てが初めて目にするような美しさで、まさに楽園でした。

11/28 移動

11/29〜12/4 プララン島Praslin Is.泊
         La Reserve

ホテルのエクスカーション 大変良かったです

ホテルのビーチから 直接船に乗れ便利

案内役のRONさん 親切 丁寧

船はホテル専用なので 料金少なくて済みます。

12/ 5〜12/9 マヘ島Mahe Is.泊
         TClub Allamanda Resort

食事が美味しいです

プールの水 キレイ

12/10 移動

カタール航空

カタール航空の 機内食は美味しいです

特に チョコレートが最高
    (パンの上 白い袋)

ドーハ空港で乗り換え

マヘ島 国内線乗り場

キャスター付き鞄 機内持ち込み不可

付いてなければ 大きくとも持ち込み可

基準はコロコロ?

プララン島行き飛行機 予約は8:45発

早めにチェックインしたところ

「7:15発、乗ってね。」と言われる

アレ? 臨機応変です・・・かね?

搭乗券 プラスチックプレート

待合室 出る時 回収され

座席は早いもの順

良い座席 確保したくば

飛行機の写真 撮っている場合ではありません

走る走る走る、

でも 機内こんな

なので 誰も走りません

はかなげな内装

15分のフライト 大丈夫ですかね?

CAさん 1人いらっしゃいました

• 着陸<br /><br />大丈夫でした<br /><br /><br />低空飛行で 海に浮かぶ島 美しく<br /><br />「アッ!」と言う間です

着陸

大丈夫でした

低空飛行で 海に浮かぶ島 美しく

「アッ!」と言う間です

プララン島ホテル
    LA RESERVE 朝食付き

部屋の準備 出来るまで

レストランで朝食 食べつつ待機

9:30 部屋入れました

キレイです

水周りもキレイです

トイレは個室

ただ このトイレ

浴槽に面した壁 ガラス張り

トイレ眺めながら 湯つかります

バルコニーから眺める

右の建物 レストラン

残したパン 魚にあげれます

パンにピラニアの如く 魚群がります

食事の1番の楽しみ それでした

海からのホテル

美しき入り江

プライベートな ビーチ

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 1,560円/日~

セーシェルの料金プランを見る