イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前から モアイ像に会いたくて・・・<br /><br />関西空港からタヒチ経由でやっと <br />イースター島に 来ましたよ。<br /><br />3日間宿泊 感激の連続でした。 <br /><br />

イースター島とタヒチ② イースター島

2007/11/21 - 2007/11/28

miaco

miacoさん

何年も前から モアイ像に会いたくて・・・

関西空港からタヒチ経由でやっと
イースター島に 来ましたよ。

3日間宿泊 感激の連続でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

素朴で気持ちの良い空港
    でも クルーは格好いいです。

ドライバーさん

マヌタラホテル
    ここに3日間宿泊しました。

最初の見学地 オロンゴ岬

18世紀のモアイ倒し戦争中よりマケマケ神を信仰する鳥人儀式が行われるようになった場所

鳥人儀式
    岬から2キロ離れたモツヌイ島にマヌタラ卵を取りに行く競争が行われ、優勝した部族の長が1年間鳥人として島を支配しました。

ラノカオの火口
    直径1.6?の巨大な火口に水がたまっていて、川のない島の重要な水源となっている。

ここでやっとモアイに会えました。

インカの遺跡に似た精巧な女性のモアイ

モアイ倒し戦争の激戦地

倒されているモアイ

ラノララク
    モアイの切り出し工場

アナケナ海岸

トンガリキ
    15体並んだモアイは1968年チリ沖地震の津波で流されたままになっていたのを日本のクレーン会社タダノの協力で修復したもの

タハイ村の夕日

明くる朝のタハイ村

アナテパウ

イースター島最大の洞窟住居跡

カリカリダンス ショウ

満月でした

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る