伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、晴天!<br /><br />観光日和です◎<br /><br />なぎさ公園、城ヶ崎海岸と門脇吊橋、大室山に行ってきました。<br /><br />門脇吊橋は、リアス式海岸の断崖絶壁が楽しめて、<br /><br />かなりオススメのスポットです!

伊東・伊豆高原ショートトリップ~晴れの二日目~

2009/12/05 - 2009/12/06

ぐっ

ぐっさん

二日目は、晴天!

観光日和です◎

なぎさ公園、城ヶ崎海岸と門脇吊橋、大室山に行ってきました。

門脇吊橋は、リアス式海岸の断崖絶壁が楽しめて、

かなりオススメのスポットです!

社員・団体旅行
タクシー JRローカル

趣のある路地。

東海館という、昔の旅館。

今は観光施設となっており、中を見学できます。

東海館玄関。

この辺の路地は、昔の雰囲気が残っており素敵でした。

路地を抜け、のんびり歩くこと数分。

なぎさ公園に着きました。

海が眺められる、広いのんびりとした公園です。

ぼ〜〜っと海を眺めるのも、いいものです。

そこから、電車+歩きで門脇吊橋を目指します。

個性的な別荘が立ち並び、歩くのにも飽きません。

吊橋着!!

吊橋ノ下、見ルベカラズ。

断崖絶壁の先のほうまで行けます。
    (勇気があれば)

水しぶきが凄いです。

自然のパワーを感じました。

一同、タクシーへ大室山へ。

頂上まではロープウェーで。

大室山は、山といっても大きくなく、

すすきで出来ていて、

真ん中が窪んでいる、ヘンな山です。

なんと、富士山が見えました!

海あり、山ありの素敵な旅でした。