セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマス前のバケーションは2年前に訪れる予定だったけど、出発の当日にWeather.comの10daysForcastで毎日雨だったので急遽ホテルと飛行機をキャンセルしてカンクーンに変更してしまったセントマーチン島に行きました。 ビーチから着陸寸前のKLMのB-747-400を見るのが夢だった。この夢はかなわなかったけど、色々な飛行機の着陸寸前の姿を、マホビーチから見ることが出来て幸せです。 セントマーチンは北がフランス領、南がオランダ領のリーワード諸島のアンティル諸島。 面積は88km2で人口は73000人。 レンタカーをしたので島全体を見て廻りました。 オランダ領アンティルの雰囲気を味わうためにオランダのアムステルダムによってからワシントン経由でセントマーチンまで入りました。

長年の夢がかなってついにセントマーチン島へ。

2009/12/03 - 2009/12/03

seattle

seattleさん

アムステルダムのスキポール空港には大きな飛行機グッズのお店があります。

アムステルダムからワシントンDCまで乗ったユナイテッド航空のB-777.

ワシントンのダレス空港のそばにあるMarriott Suite Hotel. 2年前にも泊まりました。

ベッドルーム。

リビングルーム。 ソファベッドがあります。

ホテルのそばにはデパートとスーパーマーケットがあります。

Giant Supermarketで買ったキリン一番絞りとトルティーラチップとオーガニックサルサ。

今回もホテルの1階のレストラン街にあるTGI Fridaysに行きました。

アメリカっぽいデコレーションが素敵です。

バッファローウイング。

上海サラダ。 わりといける。

ピーカンチキンサラダ。

翌日の朝IAD空港あたりは雪。 僕達の乗ったA-320はDeicingをしました。

セントマーチン島が見えてきました。

着陸寸前のマホビーチを機内から。

セントマーチンのプリンセスジュリアナ空港に無事に到着。 IADから約4時間。

飛行機の着陸が目の前で見れる有名なマホビーチ。

マホビーチにはランディングが目の前に楽しめるバーがあります。

本当に頭の上を飛行機が通過します。

飛行機がやってきました。

写真を取るタイミングが難しい。

コンチネンタル航空。

DHLのセスナ機。

US Airways.

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る