2006/06/10 - 2006/06/14
アルパチーノさん
- アルパチーノさんTOP
一度じゃ周りきれなかったロサンゼルス、次はもっと満喫しようと行ってきました。
でも、ロサンゼルスだけではもったいないのでラスべガスにも行ってきました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
二回目のロサンゼルスは、直行便が関空からなくなった為、関空→羽田→成田と乗り継いで行きました。今はまた直行便があるみたいですが。
なかなかハードでした。 -
リージェント・ビバリー・ウィルシャーホテル。
ロデオ・ドライブにあります。「プリティ・ウーマン」に使われた有名なラグジュアリーホテル。 -
ロデオ・ドライブにる「チーズ・ケーキファクトリー」。チーズケーキが何十種類もある有名店。
ここのチーズケーキが食べたくてやってきました。お腹も空いてるという事でランチも食べる事に。しかし、忘れてました。。。アメリカのビッグサイズを。。。2人で行って、2人前頼んだものだから、まず一人前来て「しまった。。。」
ドリンクも頼んだら、顔のサイズぐらいあるアイスコーヒーと、500ミリは入ってそうなホットコーヒー。
お腹はもう本当にいっぱいになりました。
でも、この写真のオレンジ風味のチキンはおいしかったですよ。オレンジのソースが意外にチキンに合います。 -
チーズピザ。これもシンプルでおいしかったです。
お腹いっぱいだけど、目的のチーズケーキが食べれなくては意味がないということで食べました。
お腹いっぱいだけど、おいしい!さすが定評のあるお店。お腹いっぱいだから、味わからないかもと思いましたが、おいしいって感じられました。
いろんなケーキがあるから悩みますが、オリジナルにしました。 -
ロデオ・ドライブの町並み。
ロデオ・ドライブにある住宅街。映画で観るように道は広いし、家も大きかったです。綺麗なお花が咲いていました。なんていう花だろう??
ゴミ箱も大きい!人間が入れるサイズです。
アメリカは、自分の家専用のゴミ箱があるんですね。分別をしてないそうだから、一つのゴミ箱でOKみたいです。 -
ビバリーヒルトンホテルでは、朝はもらったチケットでコーヒーとマフィンをカフェでもらえます。
タダで、朝ご飯を頂けるのは有り難い☆
コーヒーはスタバでした。マフィンもなかなかおいしかったです。 -
ロバートソンにある、セレブたちが通う有名セレクトショップ『Kitson」
セレブたちが通うとあって、入り口にはパパラッチが何人もいます。
セレクトショップが好きな私は、ワクワクして行きました。
入って、びっくり。店内は、バーゲン会場かのようにごったかえしています。
日本じゃ同じ服が置いてあっても、多くて5枚ほどですが、在庫を置けるだけ置いてますって感じで、積み上がっています。
あと、驚いたのは10円のあめ玉が入ってるプラスティックケース(駄菓子が入ってるようなケース)に、2、300ドルはするブレスが入って売っていたこと。日本なら、ショーケースに入っているような値段のものです。他のアクセも同様でした。お客さんは、やはりたくさん入っています。
あまり好みのものがなく、買った物といえば、JETのジーンズだけでした。 -
ファーマーズマーケットにやってきました。新鮮なフルーツや野菜がズラリ。
朝から人が賑わっています。 -
子供が欲しそうに眺めているとこらがかわいくパチリ。
この後、買ってもらえたかなあ。 -
全部タバスコです。種類が豊富です。
試してみたい。 -
ファーマーズ マーケットで食べたもの。ボリューム満点。
いろんなお店があるので、どれにするのか迷ってしまいます。 -
見た目から惹かれてしまうフルーツ☆
これも食べました☆やっぱり新鮮!甘くておいしかったです☆ -
かわいいクッキー☆
なにやら、かっこいい車が飾られていましたよ。
ファーマーズ マーケットにすぐ近くに画廊がありました。ローリング・ストーンズなどミュージシャンを描いた絵画や、映画の絵画など。
日本じゃ見ないけど、海外に行ったらつい入ってしまいます。 -
路面電車が走ってます。
どこにたどり着くのかな? -
メルローズ・アベニューでフリーマーケットをしていました。
アメリカってよくやっていますね。よく遭遇します。
掘り出し物をチェック☆ -
メルローズ・アベニューにある人気古着屋さん「SLOW」
メルローズは一本道なので、歩いてたら大きいのですぐわかります。 -
「SLOW」の店内。2階にもフロアがあります。
値段は、安い方だと思います。男性ものから、女性ものまであります。
日本ではあまり見つからないようなデザインもあります。
私は、足が痛くてずっとベンチに座って待っていました。 -
メルローズ・アベニューをずーっと歩いて、曲がったら(詳しく覚えてません。すいません(><))超人気のホットドッグのお店「PINKS」があります。
あのブルース・ウィルスも並んで食べるぐらい好きなのでとか。
前回行けなかったので、今回は熱い中頑張って歩きました。
なにやら人がたくさんいるので、すぐここだってわかりました。 -
よく見ると、長蛇の列!!
50人はいたのではないのでしょうか。こんなに人気があるとは。子供も大人も並んでます。
食べたかったけど。。。今回は断念。。。そんなにおいしいのか!
次行くなら、並ぶの覚悟で行きます。 -
『PINKS」を諦めて、近くの名も知らぬお店に。
アメリカってセットでよくパンが出てきますが、このオリーブオイルでつけて食べるとおいしい。名前がわかりませんが。
家でも作れるのかな。 -
次は、定番のスタバに。ほんとちょっと歩いたら、スタバがあります。
写真の右側の方のもみあげが個性的。
メルローズ・アベニューは個性的な人や、おしゃれな人がたくさんいます。
このメルローズ・アベニューのスタバはよく行きましたが、人間ウォッチングばかりしていました。 -
ウエスト・ハリウッドにあるライヴハウス「Viper Rppm」
かつて、リヴァー・フェニックスがオーバードラッグで亡くなり、親友だったジョニー・デップが買い取り、オーナーになったお店です。今は、ジョニー・デップがオーナーではありませんが。マルーン5や様々なアーティストが、ここでライヴをしてBIGになったそうです。
この日は、ロックバンドがライヴ中でした。行った日が悪かったのか、それ程盛り上がりは少なかったです。
若く見られる為、IDは必須です! -
店内にグッズが置いてあります。
「このグッズはどこで買えるのか」と彼が男性スタッフに聞いたところ、「隣のお店で売ってるぜ。ベイビー」って耳元で言われてました。ベイビーって。。。
その隣のお店というと、タバコ屋やお酒を売ってる小さなお店です。言ったら、自分のサイズを出してくれます。でも、この写真で飾ってるように種類はありませんでした。 -
またまた、朝ご飯を食べにファーマーズ・マーケットに。
ハムの種類もたくさん。 -
前回の旅行でも行った巨大ミュージック・ストア『Amoeba・Music」
ウエスト・ハリウッドにあります。
国内最大級というだけあって、めちゃめちゃ広いです。新品から、中古まで、CD、DVD、レコード、揃ってます。レアなレーベルも見つかるそうです。
音楽好きの人にはおすすめ。 -
彼が「Amoeba Music」を満喫している間、私は暇なので近くのファーストフード店へ。
バニラシェイクを頼んだら、またすごい量。生クリームこんなにいらないよ〜 -
ハリウッド・ハイランドのチャイニーズシアター前。
パイレーツ・オブ・カリビアンのジャックや、映画のキャラクターに扮した人や、大道芸人がたくさんいます。
写真を一緒に撮ってもらう時は、チップを忘れずにです☆ -
またスタバ。
すぐ見つかるから、入りやすいスタバで休憩しちゃいます。
サンドイッチがちょっと凍ってました。。。 -
彼の背中です。
そんなに焼けるような日差しじゃなかったのに、いつの間にかこんなに日焼けしています。
私は日焼け止めは縫っていましたが、怖くなってしまいました!次の日から更に念入りになった事は言うまでもありません。
特に女性の方、気をつけて下さい☆ -
時差ボケで、夜に目が覚め、ビバリーヒルトンホテルの探索タイム。
スポーツジムがありました。時間が会ったら利用してみたい。 -
ジムには、お水やタオルも用意されています。
プールも設備されています。
夜はライトアップされて綺麗でした。 -
だーれもいない厨房。
こんな風になってるんですね〜。 -
毎日のようにパーティーなど、イベントが開かれています。
結婚式が行われている日もありました。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記