グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の常夏へ!<br />6日間おりました。行きは関空で荷物の超過分5000円払いました(泣)なぜか行く前に体重計で量ってない!?そして座席は予約していたものの高校生の修学旅行と重なってしまい窓なしのところに変更となりました。機内食は見るからにおいしくなかった・・・食べてもおいしくなかった。入国審査はゲートに行くまで50分もかかってしまいました。前回よりきびしく指の指紋と顔写真。時間がかかったためか手荷物場所ではすでにコンベアーは止まっておりバックは降ろされていました。ホテルは今回もレオパレスで泊まりました。部屋には電子レンジ、自動洗濯乾燥機、冷蔵庫(ペットボトル2本、部屋のタイプによってはいっているものが違うそうです)がありました。滞在中はダイビング、島内観光、買い物など6日間があっという間過ぎてしまいました。<br />レンタカーは毎回借りている某レンタカー会社で1日25$(2日以上利用時)のところで3日間レンタルし島内観光やショッピングに利用しました。<br />

2009年12月 グアム島

2009/12/09 - 2009/12/15

珊介

珊介さん

今年最後の常夏へ!

レンタカー
JAL

いろいろと話題になっているJALさん無事グアムまで何事も無く飛んでください。

高校生のグアムへの修学旅行

見るからにまずそう・・・。

Welcome to Guam!

入国審査へ
    行列でどこに並ぼうかと悩みました。
    結局ゲートに行くのに50分もかっかてしまいました。

毎回利用しているレオパレス。敷地内の展望台から見たレオパレス

ラ・クエスタB棟

ラ・クエスタB棟の室内は広々しており冷蔵庫や電子レンジがあり簡単な食事ならできるし自動洗濯乾燥機もあり不自由しません。

早朝からコース周っている方がいました。いいですねー(笑)

着いた深夜の初日は午前中は寝ていました。午後からジムで汗を流してプールでゆっくり泳いでの1日でした。

3年前ジムを見に来たときまさか北島康介が自主トレをやっていたとは本当にびっくりしました。

日本代表水泳チーム バルセロナ

日本代表水泳チーム   モントリオール

初日の夜レオパエス内で花火がうち上がっていました。

翌々日午後1ボートダイブでポイントは「沈船」

ガイドしてくれたキャンディ。
    日本語は十分話せますし愉快なガイドでした。
    2日目はバラクーダロック、ギャブギャブ2、ウエスターンショールズ。
    fbの友達!

ギャブギャブ?、ロウニンアジが結構いて迫力満点!!

ギャブギャブ?で潜水艦とご対面

ウエスターンショールスでタイワンカマスの群れ。

レオパレス内のゴルフコース

リティディアンビーチ。
    グアムの北端にありレンタカーでないと行けません。
    低空に広がっているこの雲が好きです。

青空の時には向こうにロタ島が見えますが今回は若干曇っていますのでかすかにロタ島が見えます。

ハマモトフルーツパーク
    入園料$52

ヤシの中の殻はお猿顔に似ているように見えませんか?ココナッツの”ココ”は”お猿”の意味です。

試食した果物。

りんご+洋ナシ+柿÷3にしたような味・・・・・!!!
    塩をつけて食べましたが味は人それぞれ・・・。

スイカ

マイクロネシアモールの店舗にありました

最後の日はシャトルバスで街まできて夕食。

3品頼みました。けっこう量が多くて食えそうかなとおもっていましたがしっかり食べました。

スパム($2,75)とマンゴー($1,25)を日本へ。
    両方とも日本で買うと高いので買いました。
    マンゴーは中が熟しきっていないと思いしばらく部屋においていたんですがどうも気温が低いせいか中身は全然熟していないままでした。

来年も近くて安いグアム島にまた行きたいですね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る