デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の後待ちうけているのはインド出張。インド出張をインド懲役と呼んでいる僕にとってはいつも難関な国。インド人との商売は難しいし、いつもながらおなかも心配。商売が難航すると相手はTII( THIS IS INDIA)の一言でかたそうする。<br />今回はいつもの拠点である、ムンバイを離れ首都デリーに行くことに。毎年軍事パレードが行われるデリーの大統領府の通りに少し時間があったので行くと、あれ?インド臭がしない!鼻がおかしくなったのではとおもい、隣のインド人に聞いてみる。聞く相手が悪かったのだが彼もしないという。。それはあまり信じないとして、インドでもインド臭がない場所もあるんだなと感心しながら、大統領府を周辺を回ってみた<br />

インド デリー出張

2009/09/26 - 2009/09/30

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

いつもファイナルボーデイングまで待ってしまうインド行き。変わらないのに。。。機内にはったらもうインドな気がして、なるべく最後に乗ります

航空会社からしたらドル箱路線なのか気がついたら機体も大きくなってました

機体は変わっても機内食は変わらず

タイ航空ってインド便だけはなぜかまずい

仕事も少し早く終わり、先方が首を振り振り街を案内してやると。。。

ちっちゃいTATAの車で4人乗り込み

毎年軍事パレードがおこなれる通りに行ってみると、なんか違う

OH YEAH!!!インドの匂いがしない!!しかも芝生のにおいがする!

ちなみに写真は大統領官邸

うーNインドに来て初めてインド臭のないところにやってきた!

匂いだけでなく、静かなんです。官庁街だからあたりまえですが

帰りの機内食も予想通りまずかった。。。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る