プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早く、シェムリアップからトンレサップ湖まで行き<br />ボートでひたすらトンレサップ湖を移動しプノンペンまで行きました。<br />ボートは乗り切れず屋根にまで人が乗っている状態でしたが開放的なのでバスで移動するよりは楽そうな気がしました。

ボートでシェムリアップからプノンペンへ移動

2007/12/31 - 2007/12/31

こぼちゃ

こぼちゃさん

朝早く、シェムリアップからトンレサップ湖まで行き

友人
1万円未満

トンレサップ湖畔に到着しました。

市場などで賑わっています。

土の中から氷の塊を取り出しています。

ボートに乗り込みます。
    薄く細い板1枚の橋にたくさんの人が乗っていますが大丈夫なのでしょうか。

ボートの中は狭く満席です。
    そしてエアコンが効きすぎで寒くて居られない。
    満席なのにガンガン人を乗せこんでいます。
    載せこんでいるのに船内に人が増えません。
    どういうことでしょうか。。。

ボートの屋根です。
    奥に人のかたまりが。。。

乗り切れない人はみんな屋根の上に乗っています。
    日本ではこんなこと出来ないので私も喜んで屋根に乗りました。

かなりのスピードで風を切って進むので気持ちいいのですが直射日光が厳しい。。。

トンレサップ湖は海のように広く360度見渡す限り湖でした。

湖畔の集落です。

床が高いということは時期によっては増水するのでしょうか。

集落の規模も大きくなってきて少しずつ建物が良くなってきました。

プノンペンに到着しました。
    結構、栄えていて活気があります。

道路にはバイクが多かったです。

ごちゃごちゃした屋台。

アパートの屋上にはバラック小屋の集落が立ち並んでいて立派な街が完成しています。

ショッピングセンターの屋上からプノンペンの街並みを眺めてみました。

綺麗な建物です。

ドームのような形をしたセントラルマーケット

ラッキーバーガーで食事をしました。
    結構美味しかったです。

載せられるだけ載せています。

大量の自転車が横積みされています。
    よくここまで綺麗に重なるものです。

夜になるとお寺がライトアップされていました。

今日の宿はエアコン、テレビ付で3人で12ドルです。
    部屋も綺麗で良かったです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る