ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行から5カ月たち、今年3度目のソウルです。<br />一日は「コーヒープリンス1号店」のロケ地へ行き、もう一日はアン・ジェウク主演ミュージカル「切り裂きジャック」を観てきました。

2009.12 冬のソウルひとり旅.2

2009/12/09 - 2009/12/12

たまごっち

たまごっちさん

前回の旅行から5カ月たち、今年3度目のソウルです。

ソウル市内を走る青いバスの車内。

なんとなく撮ってしまった、マンホールの蓋。

上水道(青字) 駐車禁止(黄色字)

火事?があったみたいです。
    正面の建物はソウルプラザホテル(裏玄関側)

プラザホテルから市庁前広場を。

お昼はココで。雨の中、結構並んでたのでやめようかと思いましたが、せっかくここまで来たので並ぶことに。思ったより早く席につけて良かった〜^^

ブゴクッ。干しタラのスープです。

やさしいお味で辛くなく、とても美味しかったです♪

明洞で。クリスマスツリーの設置作業中

韓国版「花より男子」のキム・ボム

同じくキム・ボム。

明洞のダイソーです。

IKKOさんの手形見っけ。右側です。

韓流スターのなかにまじってなぜ?

明洞にあるソウル文化交流観光情報センターで見られます。別の用事でココに行った時見つけました。
    IKKOさん以外は知らない人ばかりでしたが。。。

夕食は鐘路にあるここで部隊鍋(ブテチゲ)を食べました。
    美味しかったんだけど、辛い物が苦手な私にはちょっと・・・
    ホント、食べ物に関しては味が合わないのが悲しい。。。

翌日の朝ごはんはここ「ホナムチッ」で食べました。
    ソウルナビで記事を見て、一度は行ってみたいと思っていたお店でした。

食べたのは「さば定食」? 6,000W

何が美味しいか訊いたら、鯖を勧められたので。。。

笑える日本語シリーズ 全て東大門で見つけました^^

あんこうの蒸し物が「あぞこじ」って!?

「冷凍めんたいゲ」ってなんだあ〜〜??

笑える… ビビンバー

フグや、ふぐやではなく。。。何故にふぐヤ?

地下鉄3号線東大入口駅の近くで見つけました。

地下鉄3号線東大入口駅からここ玉水(オクス)で中央線に乗り換えるところです。

龍山経由で九老駅へ。
    新しくアウトレットモールができたとコネストの記事を見て行ってみたんですが・・・・

AK PLAZA

なんか期待はずれ。。。
    それほど安くもなく、ふつーの百貨店に見えました。
    せっかく時間をかけて来たのにそのまま帰るのもなんなので、地下で海苔とお茶を買って帰りました。
    ツリーはとっても素敵でしたよ〜

往十里駅(ワンシムニ)。
    ここにEマートがあるのでお土産を買いました。

そういえば、この駅は階段の段差がキツクなく上り下りがとても楽でした。
    バスが嫌いな私が地下鉄よりバスを選ぶ理由がまさにこれです。
    エスカレーターが日本ほど整備されておらず、もう若くないおばさんには韓国の階段は辛い。。。

駅にはEマート以外にもENTER-6というショッピングモールもあります。

帰りはもちろん地下鉄ではなくバスで!

地下鉄5号線、アチャサン駅を降りるとすぐ左手に
    ユニバーサルアートセンターがあります。

12月11日のキャストです。
    お目当てはアン・ジェウクとキム・ウォンジュン♪

ロビー内。
    アン・ジェウク出演日のせいか、会場内では韓国語より日本語が多く聞こえてきました。ある程度は予想してましたが、まさかこんなにいるとは・・・!

席は5列目の中央付近でした。
    訪韓直前に急きょチケットを取ってもらったのですが、こんなにいい席が取れるなんて!!^^ 日本のサイトでは売り切れだったのにネ。韓国のサイトでは席がまだいっぱい残ってたので、韓国にいる友達に頼んじゃいました。

アンコールでは写真撮影OKだったので、たくさん撮りまくりました。
    が、、、ほとんどピンボケ T T
    私と同じように撮ってる人が何人もいましたよ!
    両隣も前も私の周りの席はほとんど日本人、ここは日本?ってくらいの感じでした。
    右から2番目がアン・ジェウクで、紫の衣装がキム・ウォンジュン♪

切り裂きジャックのパンフ W10,000
    (ポスターはW1,000で販売してました。買わなかったけど)

韓国語では「サリンマ(殺人魔)ジェック」

チケットVIP席 W120,000→友達のおかげで W109,000
    (日本で買えてたら\11,000)

翌日の朝食はロッテリアで買ったエビバーガー。
    テイクアウトしてホテルで食べました。W2,900

金浦空港内で。
    「地下鉄のノは」の ノ→り に直そうとした形跡が。。。

機内食。
    ケーキが美味しかった

つぎは来年の5月、やっと貯まったマイルで。
    それまでにもっと韓国語を話せるように勉強しないとね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る