モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で5度目のモルディブ♪<br />どこにしようか毎回かなり悩みます。。。<br />散々旅行記やブログ等を読み検討した結果<br />昨年オープンのイルフシに決定!<br />今回は初のスリランカ航空<br />評判がいまひとつなので、ちと心配ですが<br />ま、それも経験なので<br />いざ!

モルディブ イルフシ・ビーチ&リゾート 到着編

2009/07/11 - 2009/07/20

でぶおさん

今回で5度目のモルディブ♪
どこにしようか毎回かなり悩みます。。。
散々旅行記やブログ等を読み検討した結果
昨年オープンのイルフシに決定!
今回は初のスリランカ航空
評判がいまひとつなので、ちと心配ですが
ま、それも経験なので
いざ!

高速・路線バス
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

評判通り?のスリランカ航空でマーレに着き
    翌日水上飛行機でイルフシに向かいます。

この水上飛行機に乗る瞬間のワクワク感が好きです

いよいよ、イルフシへ向けて
    飛行機はエンジン全開です!

45分くらい乗ってるとイルフシが見えてきました。

結構大きな島です。

イルフシは桟橋に直接飛行機が接岸されます

チェックインの後はカートに乗って部屋へ向かいます。

部屋に入った途端、想像以上の豪華さにテンション上がりまくりです!
    広いし、綺麗だし、オシャレだし。。

あ、冷えひえのシャンパンもある♪

エスプレッソマシーンもあります。

ただし有料です。

インスタントコーヒーと紅茶は無料です

大きなベットに横たわりながら

バルコニーの窓を開けると海が見渡せます

バルコニーにはお昼寝用の大きなデイベットもあります

ビーチチェアの後ろはバスルームです。

デッキから直接バスルームに行けるので
    海から上がっってベトベトのままでも気にしなくてよいので便利です

バスルームです

大きな窓からは海が眺められます

バスルームは結構広くて

真ん中にダブルシンクがあって
    右にバスタブ、左にはシャワールームとトイレ
    後ろにはソファーもあります

ここは本当に使い勝手が良かったです♪

ベットルールから見えるバスルーム

順番がぐちゃぐちゃになっちゃいましたが

玄関を入ると

真ん中に大きなベットがあって

左奥にシャワールーム

正面にバルコニー

右には先ほども登場した

こちらのリビングスペースが

お部屋の床の一部がガラスになっています

バルコニーからは光り輝く海が・・・

さっきのは光りすぎでした

ビーチから見た水上コテージ郡

この長く続く道を炎天下の中裸足で歩くと
    足の裏が熱くなって歩けなくなるので
    途中にあるカメから水を足にかけます。

本当は足の砂を落とすための物でしょうけど

水上コテージの桟橋からレストランへ行く道

左に目をやると

海の色がとっても綺麗です

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る